«Архбум Тиссью Групп» - генеральный партнер акции WWF «Час Земли 2019»

13 мар 2019

ООО «Архбум Тиссью Групп» (входит в Pulp Mill Holding) – стал генеральным партнером акции WWF «Час земли 2019».

«Участие в самой массовой экологической акции на планете – очень важно для нашего холдинга, - заявил член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак. – Наш акционер - Pulp Mill Holding - ставит одним из своих приоритетов снижение техногенного воздействия на окружающую среду. Ежегодно холдинг реализует инвестиционно емкие проекты по защите окружающей среды. В прошлом году Архангельский ЦБК впервые стал партнёром акции «Час земли», в этот раз новый актив Pulp Mill Holding в Калужской области - завод по производству санитарно-гигиенических изделий «Архбум Тиссью Групп» поддержал эту акцию в знак бережного и ответственного отношения к ресурсам планеты с обязательным выключением света 30 марта на производстве».

«Архбум Тиссью Групп» является крупнейшим инвестиционным проектом Pulp Mill Holding на территории России - объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб.

Выпускаемая санитарно-гигиеническая продукция под собственным брендом Soffione состоит на 100% из высококачественной FSC – сертифицированной целлюлозы производства Архангельского ЦБК (код лицензии АЦБК - FSC-СОО2853).

Изделия из натурального сырья отличаются очень высоким качеством. Такая продукция абсолютно безвредна для здоровья, что обусловлено отсутствием в составе соединений хлора и тяжелых металлов, без которых не обойтись при производстве бумаги из вторсырья.

На заводе «Архбум Тиссью Групп» установлено и инсталлируется новейшее оборудование ведущих мировых производителей из Италии и Австрии.
Использование этого высокотехнологичного оборудования, инновационных технологий и современная инфраструктура обеспечивают эффективность и экономию энергоресурсов, потребляемых предприятием.

С начала запуска завода активно внедряется Интегрированная система менеджмента на базе требований международных стандартов ISO, включая ISO 14001 «Системы экологического менеджмента».

Технология производства продукции «Архбум Тиссью Групп» включает в себя гарантированный возврат неиспользованного бумажного волокна в процесс производства и повторное использование очищенной воды.

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

«Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, – говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, − но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем. Без экологической сознательности самих граждан, без поддержки со стороны бизнеса, никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными. Помогать ли сохранению редких видов животных, бережно ли использовать воду, тепло- и электроэнергию, принимать ли участие в сохранении старовозрастных лесов и заповедных территорий, − каждый решает сам, но важно помнить, что от каждого нашего решения зависит, будем ли мы дышать свежим воздухом, пить чистую воду, наслаждаться природным разнообразием и сохраним ли эти блага для наших потомков».

В 2018 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек.

Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру.

В России акция проходит с 2009 года.