Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

Архангельский ЦБК, его дочерние компании и поставщик лесосырья ГК «Титан» прекращают сотрудничество с FSC International

11 апр 2022

8 апреля 2022 г. вступило в силу решение FSC International о приостановке действия всех российских торговых сертификатов FSC на неопределенное время. АО «Архангельский ЦБК» и его дочерние компании (АО «Архбум», ООО «Архбум Тиссью Групп», ООО «Архбум Упак»), генеральный поставщик лесосырья – Группа компании «Титан», а также ЗАО «Лесозавод 25» расценивают данное решение FSC International как необоснованное, недружественное, политически мотивированное, не имеющее ничего общего с основополагающими принципами FSC. Это решение целиком и полностью обесценивает систему сертификации FSC.

Вместе с тем компании высоко ценят деятельность офиса FSC Россия, специалистов аудиторских компаний, представителей всех палат FSC Россия, Координационного совета FSC Россия за более, чем 15-летнее сотрудничество во благо лесов России.

Группа предприятий Архангельского ЦБК, холдинг «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» подчеркивают неизменность принципам устойчивого развития, ведения экологически приемлемого, социально выгодного, экономически жизнеспособного лесопользования на лесных участках, арендуемых компаниями в Российской Федерации, пролонгации взятых на себя добровольных обязательств по сохранению лесов высокой природоохранной ценности, в том числе, малонарушенных лесных территорий (МЛТ), критически важных для климата, а также обеспечение целостности цепочек поставок древесины из лесов, ответственно управляемых компаниями.

Группа предприятий Архангельского ЦБК, холдинг «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» заявляют, что они продолжат работать так, словно сертификаты FSC существуют.

С целью сохранения партнерских связей с покупателями продукции компании предложат им несколько моделей взаимодействия в условиях вступившего в силу деструктивного решения FSC International. Это может быть продолжение реализации готовой продукции с подтверждением происхождения древесины из ответственно управляемых лесов и других ответственных источников c подтверждением цепочки поставок информацией из Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС), или участие в новых системах лесной сертификации, или другие, согласованные с покупателями, стандарты взаимодействия.

Группа предприятий Архангельского ЦБК, холдинг «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» выражают надежду, что государственные органы в самое ближайшее время приступят к разработке Национальной системы лесной сертификации, которая будет признаваться на уровне двухсторонних межправительственных соглашений дружественных Российской Федерации стран, на уровне Евразийского экономического союза, стран БРИКС, других политико-экономических объединений.