В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»На Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»На Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»На Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции

Архангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

14 июл 2022

АО «Архангельский ЦБК» и АО «РОТЕК» приступили к реализации второго этапа обновления энергохозяйства комбината. После завершения пуско-наладочных работ на турбоагрегате №7 мощностью 60 МВт на ТЭС-1, будет заменён энергоблок №6 мощностью 30 МВт.

Агрегат будет изготовлен на Уральском турбинном заводе (УТЗ, входит в «РОТЕК») и оснащён системой предиктивной аналитики «ПРАНА».

«Программа модернизации градообразующего предприятия призвана обеспечить эффективное и надёжное энергоснабжение одного из крупнейших в России производителей целлюлозы и картона. В эксплуатацию будет введено современное оборудование, которое решит эти задачи, а также даст выраженный экологический эффект, минимизирует простои и позволит оптимизировать сервисный фонд. Мы благодарим заказчика за доверие, которое нам оказано», – отметил Председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

Договорённость о поставке оборудования была достигнута в мае 2022 г.

Проект оценивается более, чем в 2,0 млрд. рублей.

Как рассказали на АЦБК, в течение следующего года «РОТЕК» разработает документацию по устройству фундамента, монтажу самого турбоагрегата, трубопроводов, электрики и автоматизации. Турбина должна быть доставлена в Новодвинск в конце 2023 г. и установлена на ТЭС-1 в 2024 г.

Второй совместный проект по модернизации энергосистемы Архангельского ЦБК с «РОТЕК» и УТЗ вновь будет реализован без государственного субсидирования.