В 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021

03 мар 2021

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году она пройдет уже в 13 раз.

Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. В этом году тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информации. Лозунг — #откройся.

Являясь информационно открытой компанией, Архангельский ЦБК не мог не поддержать вновь самую массовую Акцию в мире. Компания более 20 лет целенаправленно информирует все заинтересованные стороны о своей экологической политике, главной целью которой является последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и участие в предотвращении климатических изменений.

Помимо официальной отчетности, Архангельский ЦБК – одно из немногих предприятий в лесопромышленном комплексе России – ежегодно публикует итоги экологической деятельности в СМИ и социальных сетях, последовательно занимается экопросвещением, много лет поддерживает проект «Эколята».

Комбинат регулярно информирует широкие круги общественности о реализации своей климатической доктрины. Усилия компании в этом направлении подтверждены на мировом уровне: АЦБК - национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ). По результатам рейтинга комбинату второй год подряд присваивается высокий рейтинг «A –».

В 2021 г. кульминацией кампании станет «Час Земли» 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этот час во всем мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах.

Акцию в этом году поддерживают звездные друзья и партнеры WWF России: Вячеслав Фетисов, Елена Шаройкина, Алексей Кортнев, Дмитрий Кожома, Антон Комолов, Ирена Понарошку, Станислав Круглицкий, Anny Magic, Ирина Чеснокова, Зоя Яровицына, Юлия Канакина, Лео Баланев.

Акция проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.