ООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПКООО «Архбум тиссью групп» присоединилось к международной акции «Сад памяти»На Ульяновской площадке АО «Архбум» получен первый гофрокартон Nielsen: по итогам 2020 г. доля туалетной бумаги Soffione™ «Архбум тиссью групп» на российском рынке СГИ составила 4%Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПК

Архангельский ЦБК вошел в топ-лист ESG-рэнкинга RAEX-Europe

20 апр 2021

Независимое кредитное рейтинговое агентство RAEX-Europe включило в обновленный интегральный ESG-рэнкинг девять лесопромышленных компаний России. Среди них – АО «Архангельский ЦБК» (59 место из 110 российских бизнес-структур 20 отраслей, https://www.raexpert.eu/esg_corporate_ranking/).

RAEX-Europe проводит ESG-рэнкинг («Environmental» (экология), «Social» (социальная политика) и «Governance» (управление)) российских компаний третий год подряд.

Рейтинг ESG российских компаний был составлен на основе оценки оптимального набора выбранных показателей, отражающих степень воздействия компании на экологическую и социальную среду, а также степень ее подверженности социальным и управленческим рискам.

Были использованы следующие показатели: экологический (как отношение к общей выручке), общение (социальные расходы и инвестиции в человеческий капитал на одного работника (тыс. руб.) и OHS (частота несчастных случаев, количество несчастных случаев на 1000 работников), управление (доля независимых членов Правления (% от общего числа членов Правления), % акций в свободном обращении), прозрачность корпоративной отчетности (по данным Transparency international).