В 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

Деловой вестник «Бумажник-бизнес»

11 мая 2021

Представляем вашему вниманию новый, современный и стильный издательский проект АО «Архангельский ЦБК» – деловой вестник «Бумажник-Бизнес».

К читателям - с уважением!

В издании рассказывается о развитии лесной и лесоперерабатывающей отрасли России и Поморья. Особое внимание уделяется аспектам модернизации, социальной, экологической и кадровой политике АЦБК, его дочерних предприятий, Группы Pulp Mill Holding, а также Группы компаний «Титан». Эти предприятия являются важным сегментом экономического потенциала Русского Севера и всей нашей страны.

Деловой вестник «Бумажник-Бизнес» станет выходить ежеквартально, над его подготовкой работают сотрудники газеты «Бумажник», корпоративного издания Архангельского ЦБК, которое в этом году отмечает 85-летие.

Вестник станет площадкой для дискуссий, обмена идеями, конструктивными мнениями, анализа тенденций и перспектив в сфере лесной отрасли. Здесь с предложениями будут выступать эксперты и специалисты, представители органов власти и бизнес-сообщества, профессиональных объединений, общественных и природоохранных организаций.

О стратегии русского леса

В первом номере делового вестника «Бумажник-Бизнес» раскрываются многие актуальные для лесной отрасли и для экономики России и Поморья темы.

Первое интервью издания – с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. Глава региона рассказал о ситуации в лесной промышленности Поморья, о динамике и возможностях её совершенствования.

О больших планах и перспективах рассказал член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак. Результаты реализации новых проектов холдинга будут заключаться в росте благополучия территорий присутствия, дополнительных налоговых отчислений, создании новых рабочих мест и эффективных инструментов импортозамещения.

О новых векторах развития лесного комплекса России рассказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Михаил Клинов. Директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК» Николай Кротов прокомментировал меры государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ, в том числе и лесопромышленного комплекса.

Читать номер https://www.appm.ru/press-center/bumazhnik-business/