Продукция АЦБК - победитель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»За 9 месяцев 2019 г. на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено более 60 млн м² готовой продукцииАЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы ECFАЦБК вновь вошел в рейтинг «Эксперт-400»В 2020 г. АЦБК намерен увеличить объем экспорта с Германией до 15 млн евроВоронежская площадка АО «Архбум» получила налоговые льготыПродукция АЦБК - победитель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»За 9 месяцев 2019 г. на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено более 60 млн м² готовой продукцииАЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы ECFАЦБК вновь вошел в рейтинг «Эксперт-400»В 2020 г. АЦБК намерен увеличить объем экспорта с Германией до 15 млн евроВоронежская площадка АО «Архбум» получила налоговые льготыПродукция АЦБК - победитель Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»За 9 месяцев 2019 г. на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено более 60 млн м² готовой продукцииАЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы ECFАЦБК вновь вошел в рейтинг «Эксперт-400»В 2020 г. АЦБК намерен увеличить объем экспорта с Германией до 15 млн евроВоронежская площадка АО «Архбум» получила налоговые льготы

FSC России объявил благодарность экологам и лесопромышленникам за вклад в создание Двинско-Пинежского заказника

11 окт 2019

Лесной попечительский совет в России объявил благодарность экологическим организациям и лесозаготовительным компаниям, которые приняли участие в создании Двинско-Пинежского государственного природного комплексного (ландшафтного) заказника в Архангельской области. Указ о создании заказника был подписан 1 октября Губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Благодарность от FSC России за вклад в сохранение малонарушенных лесных территорий и создание Двинско-Пинежского заказника объявлена:

• Губернатору Архангельской области Игорю Орлову,
  • WWF России,
  • Greenpeace России,
  • ГК “Титан”,
  • АО “Архангельский ЦБК”,
  • ЗАО “Лесозавод 25”.
Первые благодарности вручил накануне директор FSC России Николай Шматков на встрече международных членов FSC из стран Европы и СНГ директору Лесной программы WWF России Андрею Щеголеву и директору по лесному хозяйству ГК “Титан” Юрию Трубину.

В состав Двинско-Пинежского заказника вошел уникальный массив нетронутой северной тайги в междуречье Северной Двины и Пинеги площадью более 300 тыс. га. Эти леса необычайно ценны потому, что до сих пор не были задеты хозяйственной деятельностью человека и оставались неизменны на протяжении многих тысяч лет. Малонарушенные леса регулируют климат территории, очищают воздух и уменьшают концентрацию парниковых газов в атмосфере, отличаются богатством флоры и фауны.

В основу создания заказника легли соглашения между природоохранными организациями и лесопромышленниками об отказе от рубок ценных лесов, заключенные благодаря добровольной сертификации FSC.