В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»

Группа компаний Pulp Mill Holding строит новый гофрозавод в Ульяновске

13 дек 2019

Согласно развитию бизнес-дивизиона гофроупаковки Pulp Mill Holding в рамках корпоративной стратегии вертикальной интеграции и повышению доли продукции глубокого передела в структуре выручки холдинга, компания начала строительство нового гофрозавода в г. Ульяновске (Приволжский федеральный округ).

Ранее АО «Архбум» приобрел участок земли, включающий строения и гофроагрегат BHS, без соответствующих инфраструктурных объектов, у одной из региональных компаний.

Сумма сделки не разглашается.

В настоящий момент новый завод Группы компаний - филиал АО «Архбум» в Ульяновске - находится в стадии строительства. Как пояснила генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова, утверждена комплексная программа модернизации площадки, включающая два основных этапа: на первом (2020 год) будут запущены две линии конвертинга и гофроагрегат (идут тендерные работы), на втором (2021 – 2023 годы) – еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость этой программы оценивается компанией в 2,5 млрд. руб.

Ирина Галахова также обозначила мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Ульяновская площадка АО «Архбум» будет запущена в конце 2020 г.

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

Таким образом, с открытием Ульяновской площадки АО «Архбум», у Архангельского ЦБК станет пять центров по производству гофропродукции.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основные бизнес-направления деятельности: «Логистика» и «Гофроупаковка».

В 2019 году АО «Архбум» с учетом ввода в строй четвертого центра переработки тарного картона Архангельского ЦБК (Подольск, Истра-1, Истра-2 и Воронеж) становится потенциальным лидером РФ по производству гофроупаковки с годовой мощностью в один миллиард м кв.