В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

ООО «Архбум тиссью групп» по итогам 2021 г. увеличило выручку на 37%

24 янв 2022

В 2021 г. ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская обл., входит в австрийскую Группу компаний Pulp Mill Holding) значительно увеличило производственные и финансовые показатели по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Официальный запуск первой линии завода годовой мощностью 70 тыс. тонн санитарно-гигиенических изделий (СГИ) состоялся 8 сентября 2020 г., хотя технический пуск бумагоделательной машины произошел в декабре 2019 г. В 2021 г. компания вышла на полную мощность по выпуску бумаги-основы.

По итогам прошлого года выпуск продукции увеличился по сравнению с АППГ на 32%, объем производства СГИ – на 28%, что связано с вводом и запуском новых производственных мощностей - линии Futura 3 и линии по производству салфеток Omet.

Выручка от реализации за 2021 г. возросла по сравнению с АППГ на 37%.

По данным «Архбум Тиссью Групп», в прошлом году продолжилась положительная динамика по сегменту бумажных полотенец для домашнего использования. Так, доля полотенец в сегменте FMCG (Fast Moving Consumer Goods - товары повседневного спроса) у основных производителей в среднем составляла около 20%. Доля этой продукции у «Архбум Тиссью Групп» выросла примерно на 50% и составила 22%. «Рост связан с изменением стиля жизни в условиях пандемии, - пояснили в компании. - Люди больше времени стали проводить дома и все чаще отдают предпочтение именно бумажным полотенцам, а не тканевым».

В настоящий момент в активной стадии находится строительство новой очереди завода по производству СГИ в Калужской области, которую запустят в начале 2023 г. В течение 2022–2023 гг. Pulp Mill Holding вложит в проект около 7 млрд. руб.

Мощность второй линии составит 70 тыс. тонн товарной продукции в год. Благодаря этому производство относительно существующего объема вырастет вдвое и достигнет 140 тыс. т в год. С

После запуска второй очереди производства в 2022 г. компания намерена увеличить долю на рынке СГИ до 10%.

Строительно-монтажные работы по третьей бумагоделательной машине будут закончены в 2025 г. Годовая мощность завода вырастет до 210 тыс. т в год.