Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

По итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%

17 янв 2022

АО «АРХБУМ» (российский гофродивизион австрийской Группы компаний Pulp Mill Holding GmbH) по итогам 2021 г. продемонстрировало рост производственных показателей относительно предыдущего периода.

В январе – декабре 2021 г. предприятия, входящие в АО «АРХБУМ» в Центральном и Приволжском федеральных округах, увеличили объем производства гофропродукции по сравнению с АППГ на 16,1% до 592,4 млн. м, отгрузки – на 16,3% до 590,2 млн. м².

Выручка возросла на 73,2% до 19 млрд. руб.

Как отметил директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, улучшение результатов стало возможным благодаря реализации стратегии повышения внутренней эффективности работы компании, модель которой была принята в начале 2021 г.

В течение 2022 – 2023 г. Pulp Mill Holding вложит 10 млрд. руб. в модернизацию и увеличение существующих перерабатывающих мощностей, а также в строительство нового производства, которые позволят «АРХБУМ» не только повысить качество выпускаемой продукции и сервисный уровень, но и значительно расширить клиентский портфель.

Модернизация коснется всех четырех площадок компании – Подольского (1,802 млрд. руб.), Истринского (872 млн. руб.), Ульяновского (1,579 млрд. руб.) филиалов.

Инвестиции в Воронежскую площадку АО «АРХБУМ» составят 198 млн. руб. Здесь же в индустриальном парке «Масловский» в 2022 г. Pulp Mill Holding намерен построить новый завод мощностью 188 млн.  м² гофропродукции в год. Объем инвестиций в этот проект составит 5,5 млрд руб.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.