В январе – июне 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,109 млн. тонн грузовАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В январе – июне 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,109 млн. тонн грузовАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В январе – июне 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,109 млн. тонн грузовАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам

Подписано Соглашение с WWF России и FSC России о сохранении МЛТ на всей арендной площади ГК «Титан»

16 авг 2019

Генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК* и ЗАО «Лесозавод 25» - Группа компаний «Титан», WWF России и FSC России подписали соглашение о сохранении малонарушенных лесных территорий на всей арендной площади холдинга.

Согласно документу, ГК «Титан» взяла на себя обязательства не вести рубки в ценных с экологической точки зрения малонарушенных лесных территориях, которые составляют 350 тыс. га в аренде компании, а также работать над созданием ООПТ на этих участках.

Холдинг стал одним из первых в России, который совместно с авторитетной природоохранной организацией, WWF России, провел зонирование и выделение особо ценных участков МЛТ по всей своей аренде, которая составляет 5,7 млн. га.

«Это реальный вклад FSC в сохранение природы России, — прокомментировал событие директор FSC России, Николай Шматков. — Данное соглашение стало возможным только благодаря FSC-сертификации. «Титан» является сертифицированной компанией и взял на себя добровольные обязательства по сохранению особо ценных участков первичных, девственных лесов. Без FSC эти леса были бы срублены, но теперь они будут защищены как особо охраняемые природные территории. Диалог между WWF России и «Титаном» по разработке данного соглашения велся почти 2 года, и мы рады, что соглашение, наконец, подписано».

«Подписанное с ГК «Титан» соглашение позволит придать охранный статус наиболее ценным участкам первозданных лесов, без такого статуса они находились под угрозой рубок», — сказал Андрей Щеголев, директор Лесной программы WWF России и член Координационного совета FSC России.

Всего планируется создать пять ООПТ и несколько участков национального лесного наследия.

Таким образом, благодаря соглашению с ГК «Титан», к 2028 г. около 30% всех малонарушенных лесных территорий в аренде компании получат охранный статус. Это большое достижение переговорного процесса между природоохранными организациями и бизнесом, которое стало возможным только благодаря добровольной лесной сертификации FSC.

Напомним, ранее ГК «Титан» подписала Соглашение с природоохранными организациями WWF России и Гринпис России о согласовании границ и добровольном сохранении 170 тыс. га малонарушенных лесных территорий в своей аренде. Это существенная часть проектируемого Верхнеюловского заказника в Двинско-Пинежском лесном массиве.

*код лицензии АО «Архангельский ЦБК» - FSC-С002853