Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»

Президент России Владимир Путин поздравил АЦБК с 80-летием

28 авг 2020

28 августа АО «Архангельский ЦБК» отмечает 80 лет.

В своей поздравительной телеграмме в адрес Архангельского ЦБК Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил: «Открывшись в 1940 г., уже через несколько месяцев ваше предприятие перешло на выпуск продукции военного назначения. В его стенах были созданы легендарные «фронтовые бригады», включавшие, в основном, женщин, подростков и стариков, которые в тяжелейших условиях успешно решали стоящие перед производственным коллективом задачи и проявляли ответственность и преданность делу. Сегодня Архангельский ЦБК по праву считается одним из ведущих предприятий отечественной целлюлозно-бумажной отрасли. Важно, что вы с глубоким уважением относитесь к героическим страницам истории родного комбината, равняетесь на ветеранов, заложивших традиции честного и добросовестного труда. И, конечно, особого признания заслуживает ваша большая, востребованная работа, направленная на реализацию масштабных социальных инфраструктурных программ развития Поморья, совершенствование экологической ситуации в регионе».

Глава государства также пожелал коллективу АЦБК новых профессиональных достижений и всего наилучшего.

В год юбилея комбинат успешно завершил приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Реконструкция производства картона АЦБК», который реализовывался в 2008-2020 гг. Фактические инвестиции по проекту составили свыше 14,5 млрд. рублей. Успешно выполнены модернизация КДМ-1 и реконструкция КДМ-2, строительство нового потока полуцеллюлозы и новой выпарной станции, реконструкция содорегенарционных котлов СРК-1 и СРК-2, а также строительство угольного котла в ячейках котлов ст.№7-9.

Всего же за 20 лет в развитие производства в рамках масштабной программы модернизации было вложено 52 млрд. руб. Продукция комбината продается в более, чем 75 стран мира.

Сегодня Архангельский ЦБК является ядром вертикально-интегрированной структуры. В состав австрийско-германской группы компаний Pulp Mill Holding входят пять крупных предприятий: Архангельский ЦБК, АО «Архбум», специализирующееся на производстве гофроупаковки c пятью центрами переработки (Истра-1, Истра-2, Подольск, Воронеж, Ульяновск), логистическая компания ООО «Архбум» и один из крупных российских производителей санитарно-гигиенических изделий под собственным брендом Soffione - ООО «Архбум Тиссью Групп». В рамках выстроенной ВИС поставщиком лесосырья на флагманское предприятие холдинга – Архангельский ЦБК – уже много лет является Группа компаний «Титан».

Архангельский ЦБК продолжает реализацию инвестиционной программы. К 2025 г. годовая варка целлюлозы на АЦБК составит свыше миллиона тонн.

В планах комбината и запуск на своей промплощадке нового, самого современного и экологичного в Европе сульфат-картонного завода.

Среди новых, перспективных проектов АЦБК и Pulp Mill Holding – строительство двух новых заводов по производству макулатурных картонов для производства гофроупаковки («АРХБУМ ЛАЙНЕР») и по производству бумажных пакетов («АРХБУМ УПАК»).

Среди приоритетных направлений развития комбината – полная газификация предприятия и строительство 2-й очереди завода «Архбум Тиссью Групп».

Бесспорным достижением АЦБК является и последовательное совершенствование своей природоохранной деятельности. В юбилейный год Архангельский ЦБК стал «зеленой точкой» Баренц-региона.

В целях понимая результативности своей работы в области предотвращения изменений климата, комбинат регулярно принимает участие в международном проекте по раскрытию данных о выбросах парниковых газов - The Carbon Disclosure Project (CDP). По итогам отчетной кампании 2018 г. АЦБК присвоен наивысший рейтинг «А-» среди российских компаний.

К 2025 г. АЦБК поставил своей задачей сократить выбросы парниковых газов и водопотребление на 50%.

Ежегодные инвестиции в свой главный капитал (работников АЦБК, их детей, ветеранов предприятия), а также объекты социальной инфраструктуры города Новодвинска, благотворительность и меценатство составляют около полумиллиарда рублей.