Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом

Pulp Mill Holding приобрела воронежский «Европак»

21 сен 2018

Группа компаний Pulp Mill Holding сообщает о заключении сделки по приобретению 100% акций ООО «Европак», завода по производству гофрокартона и гофротары в Воронежской области (ИП «Масловский», ул. 1-ая Парковая).

Сумма сделки не разглашается.

Актив Pulp Mill Holding – ООО «Европак» - зарегистрирован по адресу г. Воронеж, Землячки, д.15, оф.22.

В настоящий момент завод Группы компаний находится в финальной стадии строительства и пуска-наладки. Как пояснила исполнительный директор - руководитель бизнес-направления «Гофроупаковка» АО «АРХБУМ» Ирина Галахова, воронежский актив Группы будет оснащен высокотехнологичным оборудованием европейского и японского производства, позволяющим выпускать продукцию высочайшего качества в соответствии со стандартами, принятыми в АО «Архбум».

Ирина Галахова также сообщила, что до конца 2018 года завод будет введен в эксплуатацию и приступит к выпуску готовой продукции. На оборудовании «Европак» будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске и Истринском районе: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

В течение года после перехода актива в собственность к Pulp Mill Holding, отгрузка продукции будет осуществляться от лица ООО «Европак» (ИП «Масловский», ул. 1-ая Парковая). Одновременно Pulp Mill Holding сконцентрируется на реализации программы модернизации «Европак» и выстраиванию сбытовой концепции предприятия.

После этого переходного периода в 2020 году «Европак» будет полностью интегрирован в АО «Архбум». И, таким образом, гофродивизион Pulp Mill Holding включит три площадки - Подольский, Истринский и Воронежский филиалы «Архбум».

Комментируя сделку, член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак подчеркнул, что главной целью приобретения актива в Воронеже является расширение перерабатывающих мощностей для экспансии на юг России – один из основных потребительских центров гофротары в стране. Он также отметил, что с точки зрения логистики (плечо доставки – около 700 км) и прогнозируемых объемов заказов рынка юга России этот актив также выгоден.

«Приобретение «Европак» дает наивысший синергетический эффект внутри нашей вертикально-интегрированной структуры, так как мощности Архангельского ЦБК в связи с проводимой модернизацией КДМ-2 увеличиваются на 100 тыс. тонн картона в год, - рассказал Владимир Крупчак. – Мы также увеличиваем объем переработки в Истринском филиале АО «Архбум» за счет запуска второй очереди в 2019 г.».

Таким образом, АО «Архбум» с учетом четырех центров переработки (Подольск, Истра-1, Истра-2 и Воронеж) становится лидером РФ по производству гофроупаковки с годовой мощностью в 850 млн. м².