АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»

Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания Valmet

23 сен 2021

В рамках одобренной Минпромторгом России Программы повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК» реализует проект по внедрению кислородно-щелочной делигнификации (далее – КЩД) на производстве целлюлозы стоимостью 5,5 млрд. руб.

По итогам проведенного тендера поставщиком оборудования стала компания Valmet.

Технологически новая система КЩД позволит эффективнее удалять лигнин из полуфабрикатов высокого выхода.

Новый проект комбината стал логическим продолжением перехода производства целлюлозы АЦБК на технологию ЕСF, которая является общепризнанным мировым индустриальным правилом повышения экологической безопасности целлюлозно-бумажного производства и продукции.

В результате реализации данного мероприятия Программы при росте производительности комбината текущий уровень водопотребления увеличен не будет, удельный сброс загрязняющих веществ по показателю «химическое потребление кислорода» сократится на 2,5%.

Программа повышения экологической эффективности АЦБК включает более 20 мероприятий природоохранного назначения.

Затраты на ее финансирование составляют 18,2 млрд. руб.

К 2030 г. комбинат планирует сократить удельный сброс загрязняющих веществ в реку Северная Двина, измеряемый в характерных интегральных показателях, на 45% - 55%.