Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.

Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания Valmet

23 сен 2021

В рамках одобренной Минпромторгом России Программы повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК» реализует проект по внедрению кислородно-щелочной делигнификации (далее – КЩД) на производстве целлюлозы стоимостью 5,5 млрд. руб.

По итогам проведенного тендера поставщиком оборудования стала компания Valmet.

Технологически новая система КЩД позволит эффективнее удалять лигнин из полуфабрикатов высокого выхода.

Новый проект комбината стал логическим продолжением перехода производства целлюлозы АЦБК на технологию ЕСF, которая является общепризнанным мировым индустриальным правилом повышения экологической безопасности целлюлозно-бумажного производства и продукции.

В результате реализации данного мероприятия Программы при росте производительности комбината текущий уровень водопотребления увеличен не будет, удельный сброс загрязняющих веществ по показателю «химическое потребление кислорода» сократится на 2,5%.

Программа повышения экологической эффективности АЦБК включает более 20 мероприятий природоохранного назначения.

Затраты на ее финансирование составляют 18,2 млрд. руб.

К 2030 г. комбинат планирует сократить удельный сброс загрязняющих веществ в реку Северная Двина, измеряемый в характерных интегральных показателях, на 45% - 55%.