По итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством Христовым

В 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.

30 ноя 2021

Генеральный поставщик сырья на Архангельский ЦБК – Группа компаний «Титан» приняла инвестиционную программу на 2022 г. Стоимость структурных вложений составит 4,9 млрд. руб.

На техническое перевооружение предприятий холдинг направит более 3,3 млрд. руб. На эти средства планирует закупить 25 новых лесозаготовительных комплексов (харвестер&форвардер), 40 лесовозов и полуприцепов к ним, 14 самосвалов и др. Всего - более 40 позиций технических новинок.

На развитие инфраструктуры предприятий «Титан» направит 1,2 млрд. руб. Из них на строительство ремонтно-механических мастерских, технических центров и административно-бытовых корпусов - 362 млн. руб.

Продолжится работа по модернизации железнодорожной инфраструктуры: масштабные ремонты железнодорожных путей пройдут в Усть-Покшеньгском, Светлозерском, Карпогорском, Дмитриевском и Вельском подразделениях холдинга. Объем инвестиций по этому направлению составит 268 млн. руб.

Самостоятельным направлением вложений станет логистическое предприятие холдинга «Титан» - ООО «Беломорская сплавная компания». В ремонты офисных и производственных помещений, работы по техническому перевооружению флота и строительство новых мелкосидящих буксиров современного проекта «Ярослав» будет инвестировано 353 млн. руб.

В настоящее время объем лесопотребления АЦБК составляет 3,8 млн м³. В рамках выстроенной вертикально-интегрированной структуры лесные участки в аренде компании и ГК «Титан» насчитывают 5,7 млн м³ расчётной лесосеки.