По итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»По итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымValmet и АЦБК заключили второй контракт в 2021 г. по дальнейшему эколого - техническому перевооружению производстваПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»По итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымValmet и АЦБК заключили второй контракт в 2021 г. по дальнейшему эколого - техническому перевооружению производстваПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»По итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымValmet и АЦБК заключили второй контракт в 2021 г. по дальнейшему эколого - техническому перевооружению производства

В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислорода

13 янв 2022

В связи с прогнозируемым ростом заболеваемости Омикрон-штамма COVID-19 в Новодвинске планируется организация производства сжиженного медицинского кислорода. Тестовые испытания начнутся уже на следующей неделе.

Производство будет организовано на территории Архангельского ЦБК.

«Учитывая негативный сценарий развития эпидобстановки в регионе, к нам обратился глава Архангельской области Александр Цыбульский с просьбой восстановить на территории комбината ранее законсервированный цех по производству технического кислорода, который в 2000-х годах был передан подрядной организации, - комментирует член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, - мы не могли не откликнуться на обращение главы региона».

Комбинат оказывает инфраструктурную поддержку владельцу нового объекта.

Затраты Архангельского ЦБК составят около 1,5 млн. руб.

Прогнозируемо цех по производству сжиженного медицинского кислорода запустится в течение месяца.

Программа помощи региональным медицинским учреждениям на всех территориях присутствия Pulp Mill Holding в России принята в конце марта 2020 г. директором холдинга по инвестициям Владимиром Крупчаком.

В частности, за два года в условиях COVID-19 Архангельский ЦБК оказал помощь Новодвинску и областным профильным учреждениям на сумму свыше 60 млн. руб.