Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислорода

13 янв 2022

В связи с прогнозируемым ростом заболеваемости Омикрон-штамма COVID-19 в Новодвинске планируется организация производства сжиженного медицинского кислорода. Тестовые испытания начнутся уже на следующей неделе.

Производство будет организовано на территории Архангельского ЦБК.

«Учитывая негативный сценарий развития эпидобстановки в регионе, к нам обратился глава Архангельской области Александр Цыбульский с просьбой восстановить на территории комбината ранее законсервированный цех по производству технического кислорода, который в 2000-х годах был передан подрядной организации, - комментирует член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, - мы не могли не откликнуться на обращение главы региона».

Комбинат оказывает инфраструктурную поддержку владельцу нового объекта.

Затраты Архангельского ЦБК составят около 1,5 млн. руб.

Прогнозируемо цех по производству сжиженного медицинского кислорода запустится в течение месяца.

Программа помощи региональным медицинским учреждениям на всех территориях присутствия Pulp Mill Holding в России принята в конце марта 2020 г. директором холдинга по инвестициям Владимиром Крупчаком.

В частности, за два года в условиях COVID-19 Архангельский ЦБК оказал помощь Новодвинску и областным профильным учреждениям на сумму свыше 60 млн. руб.