По итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством ХристовымПо итогам 2021 г. АО «АРХБУМ» увеличило производство гофропродукции на 16,1%ФРП одобрил заем в размере 2 млрд. рублей ООО «Архбум тиссью групп»В январе в Новодвинске начнутся тестовые запуски технологии производства сжиженного медицинского кислородаПо итогам реализации инвестпроекта в 2021 г. АЦБК утроил рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней до 6,42 млрд. руб.Архангельский ЦБК включен во Всероссийскую Книгу Почета 2021 годаПоздравление с Новым годом и Рождеством Христовым

Valmet и АЦБК заключили второй контракт в 2021 г. по дальнейшему эколого - техническому перевооружению производства

28 дек 2021

Финский конгломерат Valmet поставит АО «Архангельский ЦБК» оборудование для технического перевооружения производства целлюлозы стоимостью 23,6 млн. евро.

В рамках Программы повышения экологической эффективности (ППЭЭ) комбинат планирует реализовать проект по очистке конденсатов выпарной станции производства целлюлозы. Одновременно поставляемое в рамках этого контракта оборудование необходимо для реализации технического перевооружения систем газоочистного природоохранного оборудования.

Мероприятие предусматривает сбор «дурнопахнущих» газов, образующихся при процессах варки целлюлозы и регенерации щелоков, сжигание собранных газов в содорегенерационных котлах.

Контракт заключен по итогам масштабной работы сторон по подбору современного высокоэффективного оборудования, позволяющего обеспечить устойчивое развитие производства с учетом интересов всех заинтересованных сторон. В частности, оборудование позволит увеличить эффект по снижению выбросов в атмосферу серосодержащих соединений, доставляющих наибольшее беспокойство жителям в районе локации предприятия.

На комбинате подчеркнули, что техническое перевооружение производства будет выполняться при условии положительных результатов общественного обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду.

Как отметил директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, программа технического перевооружения Архангельского ЦБК реализуется в целях устойчивого развития компании, в том числе, для достижения уровня воздействия на окружающую среду, соответствующего наилучшим доступным технологиям по всем установленным технологическим показателям.