Проводятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638»В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Проводятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638»В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Проводятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638»В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»

Итоги VI Детской экологической конференции

22 дек 2023

21 декабря 2023 г. в Новодвинске на базе нового лесного селекционно-семеноводческого центра АО «Архангельский ЦБК» состоялась очередная Детская экологическая конференция, организаторами которой выступили комбинат, Группа компаний «Титан» и 3AO «Лесозавод 25».

В числе ее приоритетных задач – не только привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам сохранения окружающей среды и рационального ресурсов, воспитание бережного отношения к природе, к лесным экосистемам, но и формирование основ экологической культуры.

Докладчиками на конференции стали все участники проектов «Эколята», «Эколята-дошколята», «Молодые защитники природы» и других волонтерских движений Архангельской области - 22 человека. Среди них 11 дошколят, два учащихся начальной школа, пять – средней и четыре старшей.

Победителем среди малышей стал Артем Кузовников (детский сад №13, г. Новодвинск). Его творение «Макет Муравейника в разрезе» - лидер голосования жюри в номинации «Лучшая работа секции дошколята».

В номинации «Лучшая работа секции начальная школа» победил Роман Сизов (АСШИ №2, г. Архангельск) с проектом «Лес - мой друг».

В номинации «Лучшая работа секции средняя школа» победила Виктория Гурнева (Шалакушская средняя школа) с проектом «Лес в моей жизни».

В номинации «Лучшая работа секции старшая школа» победил Вадим Привалихин (СОШ №3, г. Новодвинск) с проектом «Комплексная солнечная электростанция».

Также, присуждены специальные номинации организаторов: среди дошколят - «Самая оригинальная» (дошколята – Зорина Доминика), «Приз симпатий экологического консалтингового центра» (Черноморец Элина), «Приз симпатий ЗАО «Лесозавод 25» (Арсений Бриткунов) и «Приз симпатий ГК «Титан» (Лев Сметанев).

Среди учащихся средней школы призерами симпатий трех компаний стали София Тюряпина («Экологическая находка»), Сергей Ботыгин («Новые экологические знания»), Илья Банёв и   Семён Крылов («Экологические приоритеты»).

Старшеклассники Анастасия Лапикова, Анастасия Корельская и Мария Дурынина взяли спецпризы «Лидер Экопросвящения», «Хранители Экотрадиций», «Новые открытия» соответственно.

В церемонии награждения приняли участие генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв, глава регионального Росприроднадзора Александр Горних и природоохранный прокурор Архангельской области Владимир Сухов.