Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проектаУважаемые труженики и ветераны лесной отрасли!В январе – августе 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,826 млн. тонн грузовАО «Архбум» завершит инвестиционный проект «Истра-2» в декабре 2020 г.Глава Минпромторга России Денис Мантуров запустил новую выпарную станцию АЦБКООО «Архбум Тиссью Групп» - победитель Private Label Awards 2020Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проектаУважаемые труженики и ветераны лесной отрасли!В январе – августе 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,826 млн. тонн грузовАО «Архбум» завершит инвестиционный проект «Истра-2» в декабре 2020 г.Глава Минпромторга России Денис Мантуров запустил новую выпарную станцию АЦБКООО «Архбум Тиссью Групп» - победитель Private Label Awards 2020Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проектаУважаемые труженики и ветераны лесной отрасли!В январе – августе 2020 г. ООО «Архбум» перевезло 2,826 млн. тонн грузовАО «Архбум» завершит инвестиционный проект «Истра-2» в декабре 2020 г.Глава Минпромторга России Денис Мантуров запустил новую выпарную станцию АЦБКООО «Архбум Тиссью Групп» - победитель Private Label Awards 2020

АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадки

23 июн 2020

После снятий ограничений, связанных с COVID-19, АО «Архбум» начало реализацию первого этапа инвестиционного проекта в Приволжском федеральном округе - строительство нового гофрозавода в г. Ульяновске.

В настоящее время выполняется комплекс работ по подготовке объекта к глобальной реконструкции, включающей модернизацию административно-бытового корпуса, прокладку внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций (газа, электричества, воды, стоков), строительство дорог и соответствующих инфраструктурных объектов.

К имеющемуся гофроагрегату BHS в Ульяновском филиале «Архбум» установят две линии конвертинга компании BOBST. Их монтаж начнется в конце текущего года.

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, связанными с пандемией, компания рассчитывает запустить новый гофрозавод в марте 2021 г.

В 2021 – 2023 гг. АО «Архбум» начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Потенциал рынка Приволжского федерального округа оценивается почти в 1,4 млрд. м² в год.

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.