АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадки

23 июн 2020

После снятий ограничений, связанных с COVID-19, АО «Архбум» начало реализацию первого этапа инвестиционного проекта в Приволжском федеральном округе - строительство нового гофрозавода в г. Ульяновске.

В настоящее время выполняется комплекс работ по подготовке объекта к глобальной реконструкции, включающей модернизацию административно-бытового корпуса, прокладку внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций (газа, электричества, воды, стоков), строительство дорог и соответствующих инфраструктурных объектов.

К имеющемуся гофроагрегату BHS в Ульяновском филиале «Архбум» установят две линии конвертинга компании BOBST. Их монтаж начнется в конце текущего года.

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, связанными с пандемией, компания рассчитывает запустить новый гофрозавод в марте 2021 г.

В 2021 – 2023 гг. АО «Архбум» начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Потенциал рынка Приволжского федерального округа оценивается почти в 1,4 млрд. м² в год.

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК».

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.