Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!

«Бумажник»

Газета «Бумажник» и АО «Архангельский ЦБК»: Слово и Дело!

«Бумажник» впервые вышел в свет 1 июня 1936 года — за четыре года до пуска Архангельского ЦБК. С тех пор более 85 лет эта газета еженедельно приходит тысячам своих читателей и всегда рассказывает о трудовых коллективах, о производственных буднях и планах комбината, значимых событиях и уважаемых жителях Новодвинска, Поморья и работе лесной отрасли. Сегодня это одно из старейших средств массовой информации Поморья и страны. Одним из первых редакторов издания был заслуженный фронтовик, единственный в Новодвинске Герой Советского Союза Фёдор Коржавин.

Сегодня, когда Архангельский ЦБК активно развивается, движется в будущее и «Бумажник». Издание распространяется на комбинате и в Новодвинске, на территории Архангельской области и в регионах присутствия предприятий Группы Pulp Mill Нolding.

Журналисты издания неоднократно становились авторами крупных издательских проектов. Так, в 2021-2020 годах сотрудники газеты Павел Фасонов и Елена Захарова создали историко-литературные произведения «Рождение гиганта. 1934-1940» и «Время подвига. 1941-1945». Книги были подготовлены по инициативе директора по инвестициям Pulp Mill Нolding, члена Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимира Крупчака.

Эти книжные проекты Архангельского ЦБК завоевали большую коллекцию наград. Книги «Рождение гиганта. 1934-1940» и «Время подвига. 1941-1945» стали лауреатами литературного конкурса «Книга года», проводимого в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова. Также двухтомник Архангельского ЦБК отмечен премией имени М.В. Ломоносова, учрежденной правительством Архангельской области, администрацией города Архангельска и Межрегиональным общественным Ломоносовским фондом. Книга «Время подвига. 1941-1945» получила гран-при Большого национального конкурса корпоративных медиа «Серебряные нити».

В настоящий момент одним из важных направлений работы журналистов газеты является выпуск делового вестника «Бумажник-Бизнес».