В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1На Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1На Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1На Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахЗамминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков: «Резиденты АЗРФ могут претендовать на весь перечень мер господдержки»

АО «АРХБУМ» запустит I очередь нового завода в Ульяновске в начале сентября 2021 г.

23 июл 2021

Первая очередь Ульяновской площадки АО «АРХБУМ» будет запущена уже в начале сентября текущего года – выполнена необходимая для этого этапа инфраструктура, основное оборудование уже работает (пятислойный гофроагрегат BHS (Германия), транспортно-накопительная система для гофрокартона, две линии конвертинга BOBST), производится выпуск продукции. Об этом заявила генеральный директор «АРХБУМ» Ирина Шерстнева в ходе визита на объект исполняющей обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, исполняющего обязанности Главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина и генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина.

Ирина Шерстнева также рассказала о ближайших перспективах развития АО «АРХБУМ». «Директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак принял решение об единовременном строительстве второй и третьей очередей завода в Ульяновске, - уточнила топ-менеджер. – Филиал выйдет на полную мощность уже в 2023 г.».

Как детализировал заместитель генерального директора АО «АРХБУМ» по строительству Алексей Вторый, вторая и третья очереди Ульяновской площадки будут включать дополнительные складские терминалы для сырья и готовой продукции – совокупно более 20 тыс. м², а также новое оборудование - четыре линии конвертинга, префидеры и паллетайзеры для всех линий, транспортную систему, дополнительный гофропресс для производства семислойного гофрокартона.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции АО «АРХБУМ» оценивается в 4,7 млрд. руб. Из них оборудования – 1,7 млрд. руб.

Годовая мощность нового производства в Ульяновке составит 192 млн. м².

Справка

АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.