АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

АО «Архбум» завершит инвестиционный проект «Истра-2» в декабре 2020 г.

14 сен 2020

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева посетила производственную площадке АО «Архбум».

Татьяна Витушева ознакомилась с технологией производства гофроупаковки из тарного картона Архангельского ЦБК и посетила второй строящийся производственный корпус «Архбум» - Истра-2.

Затем глава городского округа обсудила с руководством Истринского филиала перспективы инвестиционного сотрудничества, а также меры поддержки, которые может предложить муниципалитет.

Руководитель Истринской площадки «Архбум» Сергей Запасный рассказал Татьяне Витушевой, что меры, направленные на сдерживание распространения пандемии коронавируса, стали причиной отсрочки сроков ввода второй производственной площадки: уже полностью построен корпус Истра-2, в настоящее время идут работы по благоустройству территории, однако в связи с COVID-19 прибытие иностранных специалистов для монтажа второго гофроагрегата откладывается.

Как заверил руководитель Истринской площадки «Архбум», компания завершит инвестиционный проект в декабре 2020 г.

Технический директор АО «Архбум» Сергей Шульган в беседе с Татьяной Витушевой отметил, что вторая очередь завода будет оснащена самым современным высокотехнологичным оборудованием. В том числе, будут инсталлированы гофроагрегат BHS (Германия), транспортные системы Ducker (Германия).

В рамках проекта уже смонтированы и запущены в эксплуатацию линии BGM Caseline 13/32 (Германия), фальцесклейка Bahmuller Turbox 1450 (Германия), системы переработки отходов Hunkeler (Швейцария), комплексная упаковочная линия в составе Ducker (Германия), SIGNODE (Германия), MOSCA (Германия) общей стоимостью 34 млн евро.

До конца 2021 года предприятие инвестирует в модернизацию около 3 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, актив по итогам ввода Истры-2 увеличит производительность до 400 млн. м² год.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.