Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

Архангельский ЦБК объявил 2022-й – Годом леса

21 мар 2022

21 марта (Международный день лесов) Архангельский ЦБК объявил о старте Года леса – общественной акции по популяризации бережного отношения к лесному богатству.

В рамках масштабной акции в Новодвинске пройдёт серия корпоративных тематических мероприятий, призванных обратить внимание на вопросы, связанные с охраной окружающей среды и ответственного управления лесами.

«Мы собрали более 70 предложений от сотрудников комбината, а также от новодвинских «эколят», и сформировали план мероприятий проведения Года леса – пояснила начальник отдела устойчивого развития – заместитель начальника управления организационного развития АО «Архангельский ЦБК» Мария Нестерова. – В течение этого года будут организованы просветительские и исследовательские проекты и круглые столы, проведены творческие конкурсы и тематические викторины для работников комбината, воспитанников детских садов, школьников, студентов, пожилых людей и всех неравнодушных жителей города. Летом планируется возродить старую добрую традицию совместных выездов коллектива комбината за дарами леса. Кроме того, по согласованию с городской администрацией и при содействии депутатского корпуса планируем реализовать целый комплекс мероприятий, связанных с лесопосадкой, провести субботники по очистке городских парков и прилегающих лесных территорий. К участию в этих массовых акциях будем приглашать всех неравнодушных».

В день объявления Года леса в детском саду «Берёзка» представители комбината провели для эколят «лесной» урок, а ученики «лесного» класса средней школы №1 побывали на экскурсии в цехах АЦБК.

В ближайших планах – конкурс исследовательских проектных работ среди учащихся общеобразовательных школ Новодвинска, детский конкурс рисунков «Лес – лёгкие планеты», конкурс детских поделок из лесных материалов, корпоративный фотоконкурс «Красота леса – четыре времени года», конкурс среди сотрудниц АЦБК на тему «Лес в моей жизни», а также конкурс для ветеранов, где будут определены лучшие рецепты приготовления даров леса.

Также в текущем году планируется завершить проектирование лесного селекционно-семеноводческого центра АЦБК, облагородить территорию около водоочистных сооружений на улице Мельникова, где будут высажены деревья и создана зона отдыха, и благоустроить популярную среди горожан «тропу здоровья» в окрестностях Новодвинска.

«С подобной общественной инициативой мы выступаем впервые, и хотим обратить внимание на важность устойчивого управления лесными ресурсами, показать какие шаги предпринимает комбинат в части просветительской работы и повышения экологической культуры детей и взрослых, и какие планы в этих направлениях строит на будущее», – отметил генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Справка:

Всемирный день защиты лесов начали отмечать с 1971 года. Официально праздник – Международный день лесов – установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году. Празднование в день весеннего равноденствия является символом новой жизни и новых начинаний.

Каждый год мероприятия в рамках Дня лесов посвящены определенной теме. Тема Международного дня лесов в 2022 году — «Леса и устойчивое производство и потребление» во благо людей и планеты.