Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

Архангельский ЦБК официально отметил 79 лет

26 авг 2019

23 августа 2019 г. состоялся торжественный вечер, посвященный 79-летию АО «Архангельский ЦБК», где традиционно чествовали лучших сотрудников предприятия (в этом году наградами и благодарностями различных уровней были поощрены 53 человека).

В качестве эксклюзивного подарка топ-лучшим были вручены экземпляры новой книги «Рождение гиганта». Этот историко-литературный труд, авторами которой стали сотрудники газеты «Бумажник» Павел Фасонов и Елена Захарова, посвящен первым строителям и производственникам комбината, жителям поселка Мечкострой – будущего Новодвинска.

Напомним, что официальным днем основания комбината считается 28 августа 1940 г., когда на Архангельском ЦБК была произведена первая, пробная, варка целлюлозы (оборот варочного котла 22 часа) и получена первая небеленая целлюлоза.

Как отметил в своем поздравлении член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак, вся история комбината – это непрерывный процесс развития и совершенствования, покорение новых рубежей, модернизация и инвестирование в социальную сферу. Но именно трудовой коллектив является главным фактором успеха АЦБК: «В день рождения комбината - мои искренние поздравления трудовому коллективу и особые слова признательности нашим ветеранам за самоотверженный и многолетний труд. Пусть у вас будет больше поводов гордиться Ордена Ленина Архангельским ЦБК!».

По словам генерального директора комбината Дмитрия Зылева, даже в эпоху диджитализации, цифровизации, автоматизации, во главе всего стоит человек. Он также напомнил, что акционер АЦБК – Pulp Mill Holding - вкладывает ежегодно в социальную сферу более 300 млн руб.

Именно кадры как основной актив любого предприятия, человек и его мир Архангельского ЦБК, исторические мосты прошлого - будущего станут основным лейтмотивом и общим концептом Года 80-летия комбината – 2020.