В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференции

Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей среды

27 ноя 2020

26 ноября 2020 г. в рамках Онлайн-Форума PAP-FOR (единственная в России и Восточной Европе выставка целлюлозно-бумажной промышленности) были подведены итоги международной премии PAP-FOR Awards, которая впервые прошла в этом году.

PAP-FOR Awards присуждается целлюлозно-бумажным комбинатам и производителям, поставщикам оборудования и услуг за успешный вклад в развитие ЦБП на территории России и СНГ.

Более 30-ти заявок было прислано в оргкомитет Премии, а победители были выбраны членами Экспертного совета, состоящего из признанных профессионалов целлюлозно-бумажного сектора.

Как отмечают организаторы, решения о Победителях были приняты коллегиально и носят экспертный коллективный характер.

В номинации «Эффективная стратегия в области охраны окружающей среды» победителем стало АО «Архангельский ЦБК».

Главной задачей компании является повышение экологической безопасности производства и снижение негативного воздействия на окружающую среду и эмиссий парниковых газов. В 2019 г. на выполнение природоохранных мероприятий и внедрение НДТ было инвестировано 2,9 млрд. руб.

За последние два года на комбинате в рамках программы технического перевооружения были выполнены такие мероприятия, как реконструкция картоноделательных машин, строительство новой выпарной станции с использованием НДТ: сбор и сжигание «дурнопахнущих» газов, переход на выпуск всего объема беленой сульфатной целлюлозы по ECF-технологии (без использования элементарного хлора), установка нового энергетического котла с использованием низкоэмиссионных горелок и высокоэффективным газоочистным оборудованием с выводом из эксплуатации морально устаревшего котлоагрегата, модернизация объекта размещения отходов – шлакозолоотвала секции №4, реконструированного по проекту, имеющему положительное заключение государственной экологической экспертизы. К 2020 году на предприятии исключено захоронение основных крупнотоннажных отходов целлюлозно-бумажного производства (осадка сточных вод и кородревесных отходов).