Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Уведомление АЦБК: оценка воздействия на окружающую среду строительства железнодорожных тупиковых путей Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Уведомление АЦБК: оценка воздействия на окружающую среду строительства железнодорожных тупиковых путей Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииПо итогам 2022 г. АЦБК снизило выбросы парниковых газов на 42% по отношению к базовому 1990 г.Уведомление АЦБК: оценка воздействия на окружающую среду строительства железнодорожных тупиковых путей

Архангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

05 дек 2023

Торгово-промышленная палата РФ и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России наградили АО «Архангельский ЦБК» дипломом в номинации «Лучшая организация ЦБП в сфере инновационной деятельности и модернизации производства». Церемония вручения прошла в рамках международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России — Новые реалии, новые возможности» в Стамбуле.

В 2023 г. в рамках реализации Архангельским ЦБК программы импортозамещения выполнен ряд мероприятий, направленных на достижение долгосрочного экономического и экологического эффекта. В том числе, на производстве картона увеличен процент полуцеллюлозы в композиции на 5%, реконструированы транспортно-упаковочные линии с переходом на бумажные этикетки.

На производстве целлюлозы комбината реализована схема подачи кислорода на отбелку.

На трех ключевых производствах АЦБК (древесно-биржевом, картоне и целлюлозе) оптимизированы технологические процессы, в том числе, с целью повторного использование воды.

По словам главы Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина на пленарном заседании конференции в Стамбуле, совместный проект Архангельского ЦБК и ученых Северного Арктического Федерального университета по замене импортных химикатов при отбеливании бумаги стал успешным примером импортозамещения в целлюлозно-бумажной промышленности России.