Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

Архангельский ЦБК – в числе победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2021»

07 апр 2022

В Архангельске подвели итоги регионального этапа конкурса среди предприятий и организаций, достигших существенных результатов в социальной политике. Главные критерии – реализованные предприятием мероприятия и их конкретные результаты.

В 2021 году в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» приняли участие шесть организаций в семи номинациях.  Акционерное общество «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» завоевало призовые места сразу в трёх номинациях:

• 1 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

• 1 место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;

• 3 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

– Комфортные и безопасные условия труда, социальная защищенность работников, стабильность и возможность профессионального роста являются безусловными приоритетами кадровой политики нашего предприятия, – комментирует результаты конкурса административный директор АО «Архангельский ЦБК» Ольга Саввина.

На АЦБК на высоком уровне налажена работа в части развития кадрового потенциала и формирования здорового образа жизни: разработана система материальной и нематериальной мотивации работников, организована масштабная работа по обучению и повышению профессионального уровня сотрудников комбината, а производственные достижения через установленные показатели эффективности напрямую отражаются на уровне оплаты труда.

На АЦБК действует обширная социальная программа поддержки персонала: материальная помощь в сложных жизненных ситуациях, корпоративная пенсионная программа, дополнительное медицинское страхование, летний детский оздоровительный отдых. Сотрудникам предоставляется возможность заниматься различными видами спорта в спортивных и тренажёрных залах, на стадионе и в бассейне, комитет по развитию физической культуры и спорта проводит различные спортивные соревнования среди персонала, за сдачу норм ГТО предусмотрена денежная премия.

Целлюлозно-бумажное производство – сложных технологический процесс, связанный с работой большого количества агрегатов и использованием опасных химических реагентов. На комбинате трудится более четырёх тысяч работников. Результаты конкурса показали, что вопросы безопасности и охраны здоровья на АЦБК также решаются весьма эффективно.

– В 2019 – 2020 годах мы провели большую работу по выявлению опасностей и оценке профессионального риска, а также всех источников, которые могут привести к травме на производстве. Благодаря разработанному комплексу мер, нам удаётся поддерживать профессиональные риски на приемлемом, контролируемом уровне, – комментирует итоги конкурса начальник отдела охраны труда АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Аникиев. – В части профилактики профзаболеваемости ежегодно в среднем до тысячи наших сотрудников проходят реабилитационно-восстановительное лечение в местном санатории-профилактории «Жемчужина Севера» и в других санаториях страны. Совместно с СГМУ прорабатывается вопрос медицинского обследования сотрудников АЦБК.

В целом расходы предприятия на развитие персонала и социальные программы в 2021 году составили 310 млн. руб.

–Мы впервые приняли участие в двух новых номинациях конкурса и сумели стать в них победителями. Призовые места в конкурсе – это высокая оценка эффективности социальной политики АЦБК, – отметил генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года с целью привлечения общественного внимания к успешному решению социальных вопросов на предприятиях.