В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

Архангельский ЦБК включен в низкую категорию риска ФТС России

04 сен 2020

АО «Архангельский ЦБК» подписало Хартию «Добросовестных участников внешнеэкономической деятельности», инициированную РСПП России, ТПП России, общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Об этом сообщил начальник отдела таможенного оформления АЦБК Константин Борисов.

Основной целью Хартии является соблюдение ее участниками принципа исполнения требований законодательства и добросовестности при осуществлении своей внешнеэкономической деятельности, а также взаимодействие с партнерами, контрагентами и государственными органами.

В число обязательств участников Хартии входят, в том числе, обеспечение полной и своевременной оплаты всех установленных законами сборов, налогов и платежей, предоставление в таможенные органы достоверных документов и сведений, недопущение проявления любых форм коррупции и т.д.

По словам Константина Борисова, подписание Хартии и многолетняя успешная внешнеэкономическая деятельность способствовали включению Архангельского ЦБК в низкую категорию риска ФТС России для участников ВЭД, что позволит ускорить проведение таможенного контроля, сократить время совершения таможенных операций и снизить издержки.

Напомним, что продукция комбината продается в более, чем 75 стран мира.