Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70

АЦБК прошел верификацию выбросов ПГ на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1–2007 за 2016 г.

18 янв 2018
В завершении Года экологии АО «Архангельский ЦБК» успешно верифицировало Отчет о выбросах парниковых газов за 2016 г. на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1 — 2007 ГАЗЫ ПАРНИКОВЫЕ — Часть 1: Требования и руководство по количественному определению и отчётности о выбросах и удалении парниковых газов на уровне организации (ISO 14064-1-2006 Greenhouse gases — Part 1: Specification with guidance at the organization level for quantification and reporting of greenhouse gas emissions and removals). Верификация проведена независимой компанией по сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». По данным Отчета о верификации, прямые и энергетические косвенные выбросы парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» за 2016 г., включая дочерние общества, составили в общей сложности 1 882 973 т СО2-экв., что на 1 220 448 т СО2-экв., или на 39,3% меньше, чем в базовом 1990 г. и на 14,4% ниже установленного АО «Архангельский ЦБК» добровольного ограничения (в размере 2 200 000 т СО2- экв. в год) на выбросы ПГ на период до 2020 г. Уменьшению эмиссии ПГ, прежде всего, способствует реализация мероприятий в рамках принятой на предприятии Стратегии ограничения и сокращения выбросов парниковых газов на период до 2020 г. Ранее АЦБК успешно реализовал проект по строительству нового многотопливного котла на ТЭС-1, модернизировал систему обезвоживания осадка сточных вод, реконструировал промывную установку на производстве целлюлозы, ввел в эксплуатацию новый цех сульфатной полуцеллюлозы. Для достижения стратегической цели АО «Архангельский ЦБК» последовательно реализовывает мероприятия, направленные на энергосбережение и снижение энергоемкости производства, увеличение доли биомассы в топливном балансе организации, переход на менее углеродоемкие виды ископаемого топлива.