В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

АЦБК до конца 2019 г. предоставит в SBTi научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов

30 июл 2019

В рамках стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г. Архангельский ЦБК направил в SBTi официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским климатическим соглашением. Об этом заявил член Совета директоров комбината Владимир Крупчак.

По его словам, это первый такой опыт в России. Теперь у комбината есть 24 месяца, чтобы разработать такие цели, руководствуясь критериями и методическими рекомендациями SBTi, и представить их в SBTi для валидации (проверки на соответствии установленным критериям).

Однако, как заверил Владимир Крупчак, АЦБК планирует представить обновленные климатические цели уже к концу 2019 года.

Напомним, что целями климатической стратегии являются три базовых пункта: сокращение абсолютных выбросов ПГ – на 55% по сравнению с базовым 1990 г. до 1,4 млн. тонн СО2-экв. при ожидаемой варке 1 млн. тонн в год. Одновременно - установление, верификация и утверждение в соответствующем Инициативном органе (SBTi) научно обоснованной цели по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции, отвечающей целям и задачам Парижского соглашения в части смягчения климатических изменений. А также снижение прочих косвенных выбросов ПГ – на 20% по сравнению с 2015 г. до 370 тыс. тонн СО2-экв. год.