Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.

АЦБК до конца 2019 г. предоставит в SBTi научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов

30 июл 2019

В рамках стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г. Архангельский ЦБК направил в SBTi официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским климатическим соглашением. Об этом заявил член Совета директоров комбината Владимир Крупчак.

По его словам, это первый такой опыт в России. Теперь у комбината есть 24 месяца, чтобы разработать такие цели, руководствуясь критериями и методическими рекомендациями SBTi, и представить их в SBTi для валидации (проверки на соответствии установленным критериям).

Однако, как заверил Владимир Крупчак, АЦБК планирует представить обновленные климатические цели уже к концу 2019 года.

Напомним, что целями климатической стратегии являются три базовых пункта: сокращение абсолютных выбросов ПГ – на 55% по сравнению с базовым 1990 г. до 1,4 млн. тонн СО2-экв. при ожидаемой варке 1 млн. тонн в год. Одновременно - установление, верификация и утверждение в соответствующем Инициативном органе (SBTi) научно обоснованной цели по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции, отвечающей целям и задачам Парижского соглашения в части смягчения климатических изменений. А также снижение прочих косвенных выбросов ПГ – на 20% по сравнению с 2015 г. до 370 тыс. тонн СО2-экв. год.