Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом

АЦБК и Новодвинский индустриальный техникум провели вторую стажировку студентов в Австрии

19 сен 2018

В рамках реализации образовательного проекта по подготовке кадров АО «Архангельский ЦБК» и Новодвинский индустриальный техникум (далее НИТ) организовали вторую стажировку лучших студентов в Австрии.

В течении 10 - 16 сентября десять учащихся НИТ ознакомились с деятельностью ведущих мировых производителей бумаги и картона - MAYR-MELNHOF KARTON (MM-Karton), Heinzel Group и Mondi Neusiedler, а также международного машиностроительного концерна Andritz (главный офис в г. Грац).

Как напомнила директор Новодвинского индустриального техникума Наталья Тарасова, концепция стажировок родилась в 2016 г. Генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв предложил техникуму ежегодно отправлять лучших студентов НИТ в Австрию – европейский центр производства и выпуска бумажной продукции. «Комбинат традиционно взял на себя организационную работу по подготовке уже второй поездки, а мы сформировали списки студентов, которые хорошо обучаются и имеют производственный опыт», - отметила Наталья Тарасова.

В поездке студентов сопровождала административный директор Архангельского ЦБК Ольга Саввина. «Наш совместный проект по организации профориентационных поездок студентов – по сути своей, есть не что иное, как формирование кадрового резерва, - уверена Ольга Саввина. - Для техникума - это безусловно имиджевая составляющая, для нас возможность показать актуальность и перспективность отрасли, востребованность профессий ЦБП».

Новодвинский индустриальный техникум является стратегическим партнёром АЦБК по подготовке и переподготовки кадров.

В среднем, более 50% из числа работников АЦБК обучались в НИТ, около 40% из числа принятых в течение 2016 - 2017 гг. на предприятие специалистов - окончили этот техникум.

В настоящее время Архангельский ЦБК и Новодвинский техникум реализует проект «Многофункциональный Центр прикладных квалификаций» с целью долгосрочного сотрудничества в сфере подготовки наиболее востребованных кадров рабочих профессий, переподготовки и повышения квалификации уже имеющихся специалистов комбината.

Комбинат организует производственную практику обучающихся в техникуме для обеспечения непрерывности и последовательности овладения профессиональными компетенциями.