В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

АЦБК и ООО «Техсервис» приступают к реализации в Арктической зоне РФ совместного экопроекта

24 дек 2020

Инвестиционный проект ООО «Техсервис» одобрен на очередном заседании комиссии Минвостокразвития России по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

В МО «Город Новодвинск», которое относится к числу территорий Арктической зоны РФ, ООО «Техсервис» планирует реализовать инвестиционный проект, способствующий снижению негативного воздействия на окружающую среду. Соавтором инициативы проекта и площадкой для его реализации является Архангельский ЦБК. В рамках реализации проекта запланирована установка нового оборудования с внедрением технологии извлечения скипидара из побочных конденсатов, образующихся при ведении технологического процесса производства целлюлозы.

Конечный товарный продукт будет поставляться на российские и иностранные предприятия химической промышленности.

Планируемый объем инвестиций – 42 млн. руб.

Заявки на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации были подготовлены при содействии агентства регионального развития – управляющей компании с полномочиями сопровождения проектов, участвующих в отборе заявок на получение статуса резидента.