В 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБКВ 2020 г. АЦБК уменьшил сумму прямых и энергетических косвенных выбросов ПГ на 10,9% На АЦБК прошли масштабные пожарно-тактические ученияТелефон доверияПроект АЦБК «Конкурс социальных инициатив «4Д» представлен в социальную номинацию премии FSC России «Зеленый проект года – 2021»Участники выездного заседания РАО «Бумпром» на площадке АЦБК подписали Протокол о «зеленой» экономикеВ пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

АЦБК и ООО «Техсервис» приступают к реализации в Арктической зоне РФ совместного экопроекта

24 дек 2020

Инвестиционный проект ООО «Техсервис» одобрен на очередном заседании комиссии Минвостокразвития России по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

В МО «Город Новодвинск», которое относится к числу территорий Арктической зоны РФ, ООО «Техсервис» планирует реализовать инвестиционный проект, способствующий снижению негативного воздействия на окружающую среду. Соавтором инициативы проекта и площадкой для его реализации является Архангельский ЦБК. В рамках реализации проекта запланирована установка нового оборудования с внедрением технологии извлечения скипидара из побочных конденсатов, образующихся при ведении технологического процесса производства целлюлозы.

Конечный товарный продукт будет поставляться на российские и иностранные предприятия химической промышленности.

Планируемый объем инвестиций – 42 млн. руб.

Заявки на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации были подготовлены при содействии агентства регионального развития – управляющей компании с полномочиями сопровождения проектов, участвующих в отборе заявок на получение статуса резидента.