АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области

АЦБК и Республика Корея планируют расширить сотрудничество

10 дек 2020

9 декабря 2020 г. АО «Архангельский ЦБК» посетила представительная делегация Республики Корея во главе с Генеральным консулом в Санкт- Петербурге господином Квон Донг Соком.

В сопровождении генерального директора комбината Дмитрия Зылёва гости посетили ключевое производство АЦБК – картон, затем состоялись двусторонние переговоры, в ходе которых стороны обсудили возможные форматы будущего сотрудничества.

В частности, речь шла об экспорте топовой продукции комбината- тарного картона в Южную Корею. Сейчас продукция АЦБК поставляется в более, чем 70 стран мира. Доля Страны Утренней Свежести – минимальна: отдельные небольшие партии экспортировались в 2019 г. Стороны коснулись и вопроса логистики – возможные поставки продукции российского лидера на рынке чистоцеллюлозного высококачественного тарного картона морским путём.

По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрия Зылёва, есть потенциал двустороннего сотрудничества в сфере поставок южнокорейского оборудования, которое не уступает по качеству европейским и японским аналогам. На комбинате продолжается модернизация производства, при этом в Pulp Mill Holding есть уже успешный кейс – на Воронежской площадке дочерней компании АЦБК - АО «Архбум» установлена транспортная система WSA производства Южной Кореи.

«От таких контактов зависит наличие диалога, который в конечном итоге может вылиться в реальные сделки для Архангельского ЦБК, - резюмировал Дмитрий Зылёв. - А для нас любые новые возможности – это позитив и развитие».

В свою очередь, господин Квон Донг Сок отметил, что делегация Республики Корея поражена масштабом и технологичностью производства АЦБК и подчеркнул, что у корейских бизнесменов появилось много возможностей сотрудничества с Архангельским ЦБК.