В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

АЦБК подтвердил рейтинг «A –» в рейтинге климатической устойчивости по версии CDP

09 дек 2020

В 2020 году, как и в прошлом, АО «Архангельский ЦБК» получило наивысший рейтинг климатической устойчивости по версии CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов) среди всех российских компаний. По итогам независимой оценки представленного компанией отчета АЦБК был вновь присвоен рейтинг «А -»

(https://www.cdp.net/en/responses/52914?back_to=https%3A%2F%2Fwww.cdp.net%2Fen%2Fresponses%3Futf8%3D%25E2%259C%2593%26queries%255Bname%255D%3DArkhangelsk%2Bpulp%2Band%2Bpaper%2Bmill&queries%5Bname%5D=Arkhangelsk+pulp+and+paper+mill).

Комбинат вошел в топ-18 CDP ведущих мировых целлюлозно-бумажных компаний, которые получили наивысший рейтинг климатической устойчивости «А -».

Результаты рейтинга свидетельствуют об эффективности решений компании в части снижения влияния ее деятельности на климат.

Архангельский ЦБК ежегодно оценивает и верифицирует результаты своей работы и управляет выбросами парниковых газов, устанавливая и достигая цели по снижению выбросов, предпринимает меры по снижению углеродоемкости продукции.