Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАвторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАвторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАвторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»

АЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001

20 ноя 2020

Получением сертификата соответствия требованиям нового стандарта
ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и рекомендации по применению» завершился проект по приведению действующей системы менеджмента Архангельского ЦБК в соответствие с международными нововведениями в области безопасности труда и охраны здоровья (БТиОЗ). Ранее, начиная с 2006 года, предприятие сертифицировалось в данной области по стандарту OHSAS 18001.

Работа по внедрению на АЦБК требований ISO 45001 осуществлялась по разработанной программе действий с начала 2019 года вплоть до организации в текущем году инспекционного аудита интегрированной системы менеджмента (ИСМ), в рамках которого планировался и переход на ISO 45001:2018.

Инспекционный аудит в этот раз был разбит на 2 этапа, в связи со сложной эпидемической обстановкой в стране. Первый этап внешнего аудита ИСМ был проведен на комбинате в мае текущего года дистанционно, в подразделениях управления и у высшего руководства предприятия, включая генерального директора. Второй (очный) этап аудита проводился в августе 2020 г. на производствах и в службах главных специалистов комбината, с соблюдением всех принятых профилактических норм.

По результатам обоих этапов аудита органом по сертификации ООО «ТМС РУС», входящего в группу компаний TÜV SÜD (ТЮФ ЗЮД), было вынесено решение о соответствии ИСМ АЦБК требованиям ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018. После подготовки отчета по аудиту и проверки его со стороны немецких партнеров, орган по сертификации в октябре выдал Архангельскому ЦБК новый сертификат соответствия ISO 45001:2018.

Работа по совершенствованию ИСМ и выполнению добровольно принятых на себя обязательств, в том числе в области качества, охраны окружающей среды, БТиОЗ, социальной ответственности на АЦБК не прекращается. Руководство компании считает, что развитие ИСМ позволяет Архангельскому ЦБК стабильно функционировать, оставаясь лидером отрасли, продолжая реализацию инвестиционных проектов, даже в крайне сложных и неблагоприятных условиях внешней среды.

Развитие осуществляется путем анализа и оптимизации бизнес-процессов, использования в работе современных инструментов менеджмента, в том числе «бережливого производства», вовлечения в эту работу всех сотрудников комбината, которым предоставлена возможность подать предложение по улучшению и получить заслуженное вознаграждение.

В 2021 году предприятию предстоит пройти очередную ресертификацию ИСМ в связи с истечением сроков ранее выданных сертификатов ISO.