АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

АЦБК простил долг МУП «Жилкомсервис» в размере 42 млн. руб.

22 янв 2021

Генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв подписал Соглашение о прощении долга с МУП «Жилкомсервис» (крупнейшая управляющая компания жилым фондом в г. Новодвинске).

Сумма прощенного долга за топливно-энергетические ресурсы составляет 42 млн. руб.

Член Совета директоров АЦБК, директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак рассказал, что задолженность сформировалась за период с начала 2000-х годов. Архангельский ЦБК имел на руках исполнительные листы на всю сумму долга, но, понимая социальную ответственность перед жителями г. Новодвинска, комбинат не предъявлял эти исполнительные листы к оплате.

«Мы простили долг, так как большинство жителей города так или иначе связаны с градообразующим предприятием – Архангельским ЦБК, - подчеркивает Владимир Крупчак. – Надеемся, что аннулирование многомиллионной задолженности позволит МУП «Жилкомсервис» качественнее оказывать населению Новодвинска услуги по содержанию и ремонту жилового фонда».

Глава МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев выразил благодарность генеральному директору комбината Дмитрию Зылёву, лично Владимиру Ярославовичу Крупчаку, акционерам Архангельского ЦБК за принятое решение в части списания долга, который перешел с постперестроечного периода, заверив, что город сможет приступить к реформированию муниципального предприятия с целью повышения эффективности его работы и улучшения качества, предоставляемых ими услуг.

В свою очередь директор МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Маничев подчеркнул, что списание кредиторской задолженности имеет существенное значение в связи с непростой финансовой ситуацией возглавляемого им предприятия.