В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

АЦБК простил долг МУП «Жилкомсервис» в размере 42 млн. руб.

22 янв 2021

Генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв подписал Соглашение о прощении долга с МУП «Жилкомсервис» (крупнейшая управляющая компания жилым фондом в г. Новодвинске).

Сумма прощенного долга за топливно-энергетические ресурсы составляет 42 млн. руб.

Задолженность сформировалась за период с начала 2000-х годов. Архангельский ЦБК имел на руках исполнительные листы на всю сумму долга, но, понимая социальную ответственность перед жителями г. Новодвинска, комбинат не предъявлял эти исполнительные листы к оплате.

«Жилкомсервис» качественнее оказывать населению Новодвинска услуги по содержанию и ремонту жилового фонда».

Глава МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев выразил благодарность акционерам Архангельского ЦБК за принятое решение в части списания долга, который перешел с постперестроечного периода, заверив, что город сможет приступить к реформированию муниципального предприятия с целью повышения эффективности его работы и улучшения качества, предоставляемых ими услуг.

В свою очередь директор МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Маничев подчеркнул, что списание кредиторской задолженности имеет существенное значение в связи с непростой финансовой ситуацией возглавляемого им предприятия.