АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

АЦБК простил долг МУП «Жилкомсервис» в размере 42 млн. руб.

22 янв 2021

Генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв подписал Соглашение о прощении долга с МУП «Жилкомсервис» (крупнейшая управляющая компания жилым фондом в г. Новодвинске).

Сумма прощенного долга за топливно-энергетические ресурсы составляет 42 млн. руб.

Задолженность сформировалась за период с начала 2000-х годов. Архангельский ЦБК имел на руках исполнительные листы на всю сумму долга, но, понимая социальную ответственность перед жителями г. Новодвинска, комбинат не предъявлял эти исполнительные листы к оплате.

«Жилкомсервис» качественнее оказывать населению Новодвинска услуги по содержанию и ремонту жилового фонда».

Глава МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев выразил благодарность акционерам Архангельского ЦБК за принятое решение в части списания долга, который перешел с постперестроечного периода, заверив, что город сможет приступить к реформированию муниципального предприятия с целью повышения эффективности его работы и улучшения качества, предоставляемых ими услуг.

В свою очередь директор МУП «Жилкомсервис» Дмитрий Маничев подчеркнул, что списание кредиторской задолженности имеет существенное значение в связи с непростой финансовой ситуацией возглавляемого им предприятия.