В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

АЦБК стал лидером ЦБП России в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по экологической прозрачности

25 дек 2018

По итогам ежегодного рейтинга эколого-энергетической эффективности предприятий «Интерфакс-ЭРА» АО «Архангельский ЦБК» заняло первую позицию среди российских предприятий целлюлозно-бумажной отрасли и одновременно возглавило рейтинг предприятий Архангельской области по экологической прозрачности.

Категория «Прозрачность» оценивает уровень раскрытия отчетности о потреблении энергии и ресурсов, а также воздействии на окружающую среду.

Динамика эффективности комбината выросла по сравнению с показателями 2017 г. почти на 1%, экосистемная и технологическая эффективность среди всех предприятий страны составляет 64% и 69% соответственно из 100% по экономике.

«Интерфакс-ЭРА» публикует рейтинг на основе изучения открытых источников - специальных анкет участников рейтинга, годовых и социально-экологических отчетов, сведений о потреблении свежей воды, количестве сточных вод и другой информации.

В основе рейтинга - пять критериев: энергоресурсная технологическая и экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность. Экспертная оценка проводится на разных уровнях: по региону, по отраслевым группам предприятий, по видам деятельности. В 2018 году оценку прошли около 6000 компаний России и Казахстана, работающие в реальном секторе экономики.