АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области

АЦБК стал победителем регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

22 дек 2020

10 декабря в формате видеоконференцсвязи прошло заседание Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области.

Среди вопросов - итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», направленного на выявление организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

АО «Архангельский ЦБК» стало победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Документы АО «Архангельский ЦБК» по номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для участия в федеральном этапе конкурса.

Ежегодно предприятие инвестирует в социальные программы и проекты на территории присутствия более 350 млн. руб. (в 2019 г. - 365,7 млн. руб.).

На Архангельском ЦБК – одна из лучших в лесопромышленном комплексе социальных программ для работников, включающая, в том числе, реабилитационно-восстановительное лечение на базе АО «Быт», в санаториях других регионов, предоставление медицинских услуг работникам за счет средств добровольного медицинского страхования, финансирование расходов на отдых и оздоровление детей работников предприятия в период летних каникул, приобретение новогодних подарков для детей работников в возрасте от 1 года до 15 лет, путевок пенсионерам - бывшим работникам комбината, материальная помощь на похороны, помощь многодетным семьям, при рождении ребенка, неработающим пенсионерам к юбилейным датам, помощь на операции и обследования, компенсация расходов, связанных с переездом к новому месту жительства и т.д.

Значительные инвестиции АЦБК вкладывает в обучение работников, профилактику заболеваемости, улучшение условий и охраны труда, снижение профессиональных рисков.

В марте 2020 г. член Совета директоров АЦБК Владимир Крупчак принял программу помощи региональным медицинским и социальным учреждениям. Она последовательно реализуется по сей день. Комбинат создал целую систему помощи здравоохранению и соцсфере в непростое время. На переоборудование лечебных учреждений, закупку медтехники и средств защиты от коронавируса направлено уже свыше 40 млн. руб., из которых на защиту работников (широкий спектр профилактических средств - 15 млн. руб.).