ООО «Архбум тиссью групп» помогло подопечным всероссийского Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»ООО «Архбум тиссью групп» помогло подопечным всероссийского Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»ООО «Архбум тиссью групп» помогло подопечным всероссийского Центра помощи многодетным семьям «МногоМама»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»

АЦБК вошел в первую 1000 компаний мира, заявивших в SBTi о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов ПГ

12 окт 2020

В конце 2019 г. АО «Архангельский ЦБК» направило в SBTi (инициатива Science Based Targets initiative) официальное заявление о намерении установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов, отвечающие требованиям Парижского климатического соглашения, в рамках своей корпоративной стратегии низкоуглеродного развития на период до 2030 г.

Эти цели предусматривают сокращение прямых (Scope 1) и энергетических косвенных (Scope 2) выбросов парниковых газов к 2030 г. на 55% по сравнению с базовым 1990 г., до 1,4 млн тонн СО2-экв. при ожидаемой варке 1 млн тонн целлюлозы в год, соответствующее уменьшение удельных выбросов ПГ на единицу продукции, а также снижение прочих косвенных выбросов (Scope 3) на 20% по сравнению с 2015 г. до 370 тыс. тонн СО2-экв. год.

8 октября SBTi официально опубликовал пост-релиз о первой тысяче компаний по всему миру, предпринимающих решительные меры по снижению нагрузки на климат исходя из научных рекомендаций, хотя первоначально была поставлена цель привлечь 250 компаний к 2020 г.

В первую тысячу вошли компании из 60 стран мира и почти 50 секторов экономики с совокупной рыночной капитализацией более $15,4 трлн долларов. Россию в этом списке климатических лидеров представляют две компании, в том числе, Архангельский ЦБК (https://bit.ly/3dgyppx), являющийся единственным представителем российского ЛПК.

«Эти корпоративные лидеры доказывают, что амбициозные научно обоснованные климатические меры идут рука об руку с успехом в бизнесе, - говорится в сообщении на сайте SBTi. – Мало того, усиливая собственные климатические цели, руководители этих компаний призывают правительства стран мира следовать их примеру при формировании планов и программ восстановления экономики после пандемии COVID-19».

По мнению руководящего комитета SBTi, глобальный переход к низкоуглеродной экономике не просто идет полным ходом, а ускоряется, создавая новые стимулы для бизнеса и одновременно усиливая давление на него. «У компаний, подавших заявления о намерении установить научно обоснованные цели, есть всего год, чтобы сформулировать эти цели и пройти в установленном порядке процедуру их валидации (независимой проверки на соответствие критериям SBTi), утверждения и официальной публикации на сайте SBTi».

Как подчеркивают в инициативной группе, реальность глобальной пандемии усилила необходимость обеспечения устойчивости деловых операций и цепочек поставок перед лицом кризисов. В условиях опасного изменения климата, угрожающего экономике и обществу, бизнес, как обычно, перестраивается, приспосабливаясь к новым вызовам, и климатические действия играют в этой перестройке важнейшую роль.

Руководящий комитет инициативы SBTi: Альберто Каррильо Пинеда (CDP), Хайди Хууско (UNGC), Синтия Каммис (WRI), Александр Фарсан (WWF).