В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»В 2019 г. ООО «Архбум» увеличило погрузку на ж/д на 18% до 3,512 млн тоннВ парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»

АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

16 дек 2019

16 декабря 2019 г. вышел первый рейтинг программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт» (https://expert.ru/expert/2019/51/kto-oplatit-kachestvo-zhizni/).

Как заявлено в исследовании, рейтинг показал, что российские компании все больше внимания уделяют социуму и экологии.

Для составления ранжирования издание опиралось на данные, раскрытые в отчетности МСФО, и на анкетирование. За основу была взята база рейтинга «Эксперт-400».

В анкете было 26 вопросов, еще три экономических показателя аналитики «Эксперт» брали самостоятельно из отчетности и оценивали динамику финансовых показателей выручки и прибыли компаний.

В анкете для крупнейших российских компаний были вопросы, касающиеся их вклада в устойчивое развитие территорий присутствия и социальной ответственности бизнеса. В том числе, политики в отношении персонала, экологии, развития региона присутствия предприятия, экономики компаний, информационной открытости отчетности для общества.

Рейтинг рассчитывался по пяти компонентам. Каждый из этих показателей измерялся в баллах (количество баллов - это процент выполнения каждого направления). Итоговый балл считается как средняя по всем пяти компонентам.

По итогам проведенного анализа, АО «Архангельский ЦБК» заняло 46 позицию среди 100 крупнейших российских компаний.

Показатели компании – выше средних: итоговый рейтинг – 62,0; социальная политика и персонал – 68,4; экология - 70,6; развитие региона присутствия - 63,7; работа с МСП (малый и средний бизнес) - 35,9; экономика компании - 71,5.