В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. Ломоносова

20 ноя 2020

19 ноября в Архангельске состоялась церемония вручения премий имени М.В. Ломоносова. С праздником всех собравшихся поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. По его словам, с каждым годом награда приобретает все больший вес и авторитет - и не только в научном сообществе, но и среди практиков производства, деятелей культуры, ученых из других регионов России.

Среди лауреатов престижной премии - авторский коллектив АО «Архангельский ЦБК»: Павел Фасонов и Елена Захарова.

Высокой наградой отмечена их работа по подготовке и изданию историко-литературного двухтомника «Рождение гиганта. 1934-1940» и «Время подвига. 1941-1945».

Работа над этой летописью заняла около десяти лет.

«Мы постарались сделать честную летопись о нашем прошлом, о людях, которые в эпоху индустриализации создавали промышленный потенциал региона, о наших земляках, которые одержали победу в Великой Отечественной войне, - отметил замначальника отдела корпоративных проектов АЦБК, руководитель новодвинского отделения военно-исторического общества Павел Фасонов. - Очень символично, что мы завершили работу в Год памяти и славы. В этом году и Архангельский ЦБК отметил 80-летие».

Впервые Ломоносовскую премию вручили в 1998 г.

Это уникальная региональная награда, которой отмечают наиболее значимые и актуальные работы и проекты в сфере науки, техники, культуры и спорта.

Традиционно награда вручается в день рождения Михайло Васильевича Ломоносова (в 2020 г. - 309 лет).

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин