Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001АЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001АЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001АЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»

Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. Ломоносова

20 ноя 2020

19 ноября в Архангельске состоялась церемония вручения премий имени М.В. Ломоносова. С праздником всех собравшихся поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. По его словам, с каждым годом награда приобретает все больший вес и авторитет - и не только в научном сообществе, но и среди практиков производства, деятелей культуры, ученых из других регионов России.

Среди лауреатов престижной премии - авторский коллектив АО «Архангельский ЦБК»: Павел Фасонов и Елена Захарова.

Высокой наградой отмечена их работа по подготовке и изданию историко-литературного двухтомника «Рождение гиганта. 1934-1940» и «Время подвига. 1941-1945».

Работа над этой летописью заняла около десяти лет.

«Мы постарались сделать честную летопись о нашем прошлом, о людях, которые в эпоху индустриализации создавали промышленный потенциал региона, о наших земляках, которые одержали победу в Великой Отечественной войне, - отметил замначальника отдела корпоративных проектов АЦБК, руководитель новодвинского отделения военно-исторического общества Павел Фасонов. - Очень символично, что мы завершили работу в Год памяти и славы. В этом году и Архангельский ЦБК отметил 80-летие».

Впервые Ломоносовскую премию вручили в 1998 г.

Это уникальная региональная награда, которой отмечают наиболее значимые и актуальные работы и проекты в сфере науки, техники, культуры и спорта.

Традиционно награда вручается в день рождения Михайло Васильевича Ломоносова (в 2020 г. - 309 лет).

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин