В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом

19 ноя 2020

В настоящее время в Новодвинской центральной городской больнице работают два отделения для пациентов, больных коронавирусом. Для них организовано 35 коек. В связи с ростом числа заражённых COVID-19, этого оказалось недостаточно. Поэтому руководство медицинского учреждения решило расширить коечный фонд. Архангельский ЦБК оказал содействие в реализации этой задачи, направив в больницу бригаду рабочих.

Сейчас в НГЦБ полноценно работает второе отделение для лечения людей, зараженных короновирусной инфекцией в лёгкой или средней степени тяжести. Здесь оборудованы реанимационные койки с аппаратами искусственной вентиляции лёгких. В связи с недостатком этого остро необходимого сейчас оборудования Архангельский ЦБК закупил четыре дополнительных передвижных кислородных концентратора, которые уже работают в красной зоне.

Комбинат регулярно поддерживает в непростой период социальные учреждения не только Новодвинска, но Приморского района. Архангельский ЦБК оказал необходимую помощь Ширшинскому психоневрологическому интернату. По словам заместителя директора учреждения Ирины Коровкиной, АЦБК прислал три тысячи масок, 30 литров кожного антисептика и 100 рулонов одноразовых полотенец.