Кластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» на региональном уровнеАЦБК исключен из Баренцева листа как потенциальный источник загрязнения окружающей среды диоксинами (A9-1)В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукции

Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК

10 фев 2020

5 февраля 2020 г. в рамках Open Innovation Start-up Tour делегация Фонда «Сколково» посетила АО «Архангельский ЦБК».

Программа визита на комбинат включала экскурсию на предприятие с осмотром цехов по производству тетрадей и картона.

Затем состоялись двусторонние переговоры, на которых были рассмотрены решения компаний «Флоуком», «СКЗ», «Пикс-роботикс», «РуСием» и «Онлайн патент».

Все проекты были отмечены, как интересные и релевантные для АЦБК, были намечены цели и дальнейшие вехи по их интеграции.

Также состоялся обмен контактами с руководителями АЦБК, отвечающими за цифровизацию и бережливое производство, и договорённость с ними о рассмотрении расширенного состава решений резидентов «Сколково», которые можно интегрировать на комбинате.

По словам Павла Кривозубова, руководителя направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково», практика выездных бизнес-миссий в рамках OIST продолжает набирать обороты и становится всё более эффективным способом рассказать компаниям «Сколково» о своих решениях местным предприятиям.

Он также отметил, что демодень в Архангельске побил все рекорды по посещаемости и эффективности. «Мы посетили градообразующее предприятие – Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, где провели переговоры в расширенном составе с руководством предприятия, достигли взаимопонимания и сформировали повестку дальнейшего сотрудничества», - резюмировал Павел Кривозубов.