Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомниковВ Ульяновской области продолжается реализация проекта по производству гофрокартонаТри филиала АО «АРХБУМ» успешно прошли сертификацию по международным стандартам качестваИзменение правил международной сертификации не отразится на экологической и социальной политике Архангельского ЦБК«Эксперт РА» присвоил рейтинг АО «Архангельский ЦБК» на уровне ESG-II(c)АЦБК и РОТЕК подписали контракт на поставку второй турбины стоимостью 1,4 млрд. руб.

Дмитрий Зылёв: «Архангельский ЦБК впервые инициирует обсуждение экологических аспектов в химико-лесном комплексе России»

30 мар 2022

Научно-практическую конференцию «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» Архангельский ЦБК планирует провести в конце мая в Архангельске.

Участие в конференции примут представители науки, власти и отечественных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, которым предстоит обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы обеспечения экологической безопасности технологических процессов при производстве целлюлозно-бумажной продукции.

31 мая и 1 июня в стенах Северного Арктического федерального университета и Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики УРО РАН участники конференции будут иметь возможность обсудить актуальные вопросы по четырем направлениям, предложенным организаторами:

• Современные экологически безопасные технологии в целлюлозно-бумажной промышленности

• Актуальные вопросы переработки макулатурного сырья

• Правовые вопросы экологической деятельности предприятий ЦБП

• Климатическая повестка в целлюлозно-бумажной промышленности. Лесовосстановление

– Научно-практическая конференция с экологическим отраслевым приоритетом проводится по инициативе Архангельского ЦБК впервые. Вопросы, которые мы вынесли на обсуждение в текущем году, на наш взгляд, актуальны и приоритетны из всей многоплановой экологической повестки. Мы надеемся, что конференция станет ежегодной площадкой для открытого и профессионального обсуждения экологических аспектов целлюлозно-бумажной промышленности, – уверен генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв. – Результаты конференции будут способствовать разработке новых экологических инициатив, которые на практике реализуются прежде всего в интересах жителей региона.

Конференция входит в программу юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию образования Архангельской области. В числе организаторов мероприятия – АО «АЦБК», РАО «БУМПРОМ», САФУ, ФИЦКИА РАН и Правительство Архангельской области.