Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы (проектная документация объекта капстроительства «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»)Уведомление о проведении общественных обсуждений проекта Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду «Строительство картонного производства мощностью 700 тыс. тонн в год на АО «Архангельский ЦБК»АЦБК и региональные образовательные учреждения внедряют новую модель системы профессиональной подготовки кадровВ 2022 г. поставщик лесосырья на АЦБК инвестирует в техперевооружение 4,9 млрд. руб.АЦБК оценивает приговор уральскому создателю telegram-каналов как судебный прецедентИнвестиции АЦБК в новый селекционно – семеноводческий центр составят более 500 млн. руб.

Генеральный директор АЦБК вошел в состав Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию

02 июл 2021

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин утвердил обновленный состав Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию, куда вошел генеральный директор АО «Архангельский ЦБК», член Совета Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Дмитрий Зылёв.

Комитет является постоянно действующим рабочим органом РСПП, обеспечивающим выработку единой позиции представителей бизнес-сообщества – членов РСПП по вопросам климатической политики и углеродного регулирования. В том числе, в вопросах стратегического целеполагания государства и компаний в области климатической политики, принципов и механизмов госрегулирования выбросов и поглощения парниковых газов, их инвентаризации и мониторинга выбросов и т.д.

В июле Комитет РСПП по климатической политике и углеродному регулированию рассмотрит перспективы развития взаимодействия с другими странами и иностранным бизнесом для выработки совместных подходов к формированию международной и национальной климатической политики, ход реализации мероприятий по адаптации к изменениям климата, а также публичное позиционирование деятельности российских компаний, направленное на противодействие изменениям климата, в СМИ и на различных международных площадках.

«Уже сейчас в Европе активно готовятся к переходу на низкоуглеродную экономику, вводится трансграничное углеродное регулирование, и, если российское бизнес-сообщество не начнет готовиться к этому переходу, мы рискуем через некоторое время столкнуться с ограничениями на доступ к зарубежным рынкам, - отмечаем Дмитрий Зылев. – Являясь одним из лидером CDP среди ведущих мировых целлюлозно-бумажных компаний с климатическим рейтингом «А», Архангельский ЦБК может предложить свой успешный кейс в этой области для формирования национальной климатической политики».

Как сообщалось ранее, ООН включила в число лучших передовых практик по достижению целей устойчивого развития АО «Архангельский ЦБК», особо отметив в докладе корпоративную стратегию низкоуглеродного развития на период до 2030 года, в соответствии с которой компания берет на себя добровольное обязательство сократить общие прямые и энергетические косвенные выбросы парниковых газов на 55% по сравнению с 1990 годом до 1,4 млн тонн СО2-экв. в год. Другие косвенные выбросы в рамках стратегии к 2030 году необходимо сократить на 20% по сравнению с 2015 годом до 370 000 тонн СО2-экв. в год. Стратегия основана на опыте сокращения выбросов парниковых газов с 1990 года.

ООН также рекомендовала использовать опыт Архангельского ЦБК в качестве «лучшей практики» для поддержки внедрения Центра управления эффективностью.