В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки лесаCDP-2019: АЦБК получил самый высокий рейтинг климатической устойчивости среди российских компанийПоставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике«Архбум Тиссью Групп» произвел запуск новой БДМ Газета АЦБК «Бумажник» стала лидером конкурса «Серебряные нити-2019» в номинации «Лучшая корпоративная книга»АЦБК вошел в топ-50 крупнейших российских компаний первого рейтинга программ устойчивого развития медиахолдинга «Эксперт»

Инвестиции в расширение Истринской площадки АО «Архбум» до 2021 г. составят более 3,8 млрд. рублей

11 июн 2019

До 2021 г. общий объем инвестиций в Истринскую площадку АО «Архбум» (входит в австрийско-немецкую Группу компаний Pulp Mill Holding) составит более 3,8 млрд. рублей.

Из них - 1,14 млрд. руб. компания вложит в строительство производственной площадки и нового административного корпуса. В конце текущего года планируется завершить строительные работы по второй производственной площадке – Истра-2. Как отметили в «Архбум», все работы идут по графику.

Уже заключены договоры на поставку высокопроизводительных линий лучших мировых производителей. Более 2,6 млрд рублей компания инвестирует в приобретение нового оборудования.

В частности, в Истре-2 будет установлена линия BGM Caseline CL 13/32 (Bahmüller und Göpfert, Германия) с технологией FLOWBELT с вакуумной транспортировкой и прямым приводом, которая также оснащена 4-х цветной высококачественной флексопечатной секцией с системой инфракрасных сушек и системой контроля печати по типу «Эталонного образца» с отслеживание всех дефектов. Монтаж линии запланирован на сентябрь 2019 г., запуск в эксплуатацию – октябрь 2019г.

Инсталлирована фальцесклеивающая линия TURBOX BTX 1450 (BAHMULLER, Германия) для коробов, которые имеют до 6 точек склейки. Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию будет осуществлён в июле 2019 г.

В декабре 2019 г. запустится транспортная система DUECKER (Германия) с программным обеспечением ASCOR, а также упаковочная линия, состоящая из паллет-пресса MOSCA КСК-131-26 с ультразвуковыми сварочными головками SoniXs и самого быстрого, из представленных на рынке, автоматического кольцевого обмотчика стрейч-пленкой SIGNODE OCTOPUS 2340 TWIN с двумя обвязочными каретками.

В марте 2020 г. в Истре-2 планируется ввести в эксплуатацию самый современный высокопроизводительный гофроагрегат BHS (Германия) для производства трехслойного картона со скоростью до 450 м/мин.

Как сообщалось ранее, с учетом ввода в строй четвертого центра переработки тарного картона Архангельского ЦБК (Подольск, Истра-1, Истра-2 и Воронеж) становится потенциальным лидером РФ по производству гофроупаковки с годовой мощностью в один миллиард м кв.