В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

Издание АЦБК «Рождение гиганта. 1934 – 1940» стало «Лучшей книгой о Русском Севере»

23 апр 2020

Ежегодно 23 апреля во всем мире отмечается День книги и авторского права. Как информирует Архангельская областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова, праздник призван напомнить о незаменимой роли книги в образовании, культуре, науке и формировании личности. В Архангельской области в этот день вот уже 18 лет подряд объявляют победителей регионального конкурса «Книга года». Чтобы добрая традиция не прерывалась, члены конкурсной комиссии работали в удалённом режиме.

Победителем в номинации «Лучшая книга о Русском Севере (автор)» стала книга Павла Васильевича Фасонова и Елены Игоревны Захаровой «Рождение гиганта. 1934 – 1940».

Напомним, издание посвящено эпохе строительства комбината и рабочего поселка Мечкострой – будущего города Новодвинска. Книга рассказывает о событиях, которые происходили в 1934-1940 годах с момента принятия решения о возведении предприятия до выпуска первой товарной продукции комбината.