В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевАЦБК приобрел контрольный пакет акций проектной компании «Архгипробум»В I полугодии 2022 г. АЦБК направил на реализацию природоохранных мероприятий и внедрение НДТ свыше 515 млн. руб.АЦБК рассчитывает на государственную поддержку при модернизации производстваАрхангельский ЦБК приступил ко второму этапу модернизации ТЭС-1

Издание АЦБК «Рождение гиганта. 1934 – 1940» стало «Лучшей книгой о Русском Севере»

23 апр 2020

Ежегодно 23 апреля во всем мире отмечается День книги и авторского права. Как информирует Архангельская областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова, праздник призван напомнить о незаменимой роли книги в образовании, культуре, науке и формировании личности. В Архангельской области в этот день вот уже 18 лет подряд объявляют победителей регионального конкурса «Книга года». Чтобы добрая традиция не прерывалась, члены конкурсной комиссии работали в удалённом режиме.

Победителем в номинации «Лучшая книга о Русском Севере (автор)» стала книга Павла Васильевича Фасонова и Елены Игоревны Захаровой «Рождение гиганта. 1934 – 1940».

Напомним, издание посвящено эпохе строительства комбината и рабочего поселка Мечкострой – будущего города Новодвинска. Книга рассказывает о событиях, которые происходили в 1934-1940 годах с момента принятия решения о возведении предприятия до выпуска первой товарной продукции комбината.