АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262% АО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойПо итогам 2020 г. ООО «Архбум» увеличило объем перевозок в собственном подвижном составе на 19,1%В управленческой команде АО «Архбум» произошли измененияПо итогам 2020 г. «Архбум тиссью групп» увеличило объем производства СГИ на 262%

Компания BOBST поставит оборудование для Ульяновского филиала «Архбум»

24 авг 2020

Ключевое оборудование для новой площадки АО «Архбум» (входит в австрийско-немецкую Группу компаний Pulp Mill Holding) в Ульяновске поставит компания «БОБСТ». На первом этапе комплектация филиала будет включать две линии для производства гофротары: линия BOBST FFG 618 (Франция) и линия Expertline, включая высекальный пресс BOBST EXPERTCUT 1.6 (Швейцария) с четырехкрасочной печатной машиной BOBST FLEXO 160 VISION (Швейцария).

По словам генерального директора «БОБСТ СНГ» Глеба Газукина, обе эти машины хорошо известны производителям гофроупаковки, так как машины разных поколений этой серии являются основным производственным средством для небольшой тары и SRP-ящиков (шоубоксов). Он также подчеркнул, что никакие изменения на рынке не снижают спрос именно на эти линии, и эти машины являются очень востребованными.

Помимо уже существующего гофроагрегата BHS (Германия), завод будет также оснащен высокопроизводительным оборудованием ведущих компаний Италии, Японии и Кореи.

Инвестиции в оборудование составят 14,2 млн. евро.

Как сообщалось ранее, АО «Архбум» рассчитывает запустить новый гофрозавод в Ульяновске в марте 2021 г.

В 2021 – 2023 гг. начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.