Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»Расширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомВладимир Крупчак: «АЦБК добился наилучших результатов по объёму налоговых платежей в бюджетную систему РФ в расчёте на 1 куб. м заготовки древесины»

Компания BOBST поставит оборудование для Ульяновского филиала «Архбум»

24 авг 2020

Ключевое оборудование для новой площадки АО «Архбум» (входит в австрийско-немецкую Группу компаний Pulp Mill Holding) в Ульяновске поставит компания «БОБСТ». На первом этапе комплектация филиала будет включать две линии для производства гофротары: линия BOBST FFG 618 (Франция) и линия Expertline, включая высекальный пресс BOBST EXPERTCUT 1.6 (Швейцария) с четырехкрасочной печатной машиной BOBST FLEXO 160 VISION (Швейцария).

По словам генерального директора «БОБСТ СНГ» Глеба Газукина, обе эти машины хорошо известны производителям гофроупаковки, так как машины разных поколений этой серии являются основным производственным средством для небольшой тары и SRP-ящиков (шоубоксов). Он также подчеркнул, что никакие изменения на рынке не снижают спрос именно на эти линии, и эти машины являются очень востребованными.

Помимо уже существующего гофроагрегата BHS (Германия), завод будет также оснащен высокопроизводительным оборудованием ведущих компаний Италии, Японии и Кореи.

Инвестиции в оборудование составят 14,2 млн. евро.

Как сообщалось ранее, АО «Архбум» рассчитывает запустить новый гофрозавод в Ульяновске в марте 2021 г.

В 2021 – 2023 гг. начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.