Архангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусомАрхангельский ЦБК – победитель первой международной премии PAP-FOR Awards в области охраны окружающей средыРасширение производства Подольского филиала АО «Архбум» официально одобреноАЦБК подтвердил соответствие своей системы менеджмента требованиям нового международного стандарта ISO 45001Авторский коллектив газеты АЦБК «Бумажник» получил престижную премию имени М.В. ЛомоносоваАЦБК примет участие в круглом столе Ассоциации менеджеров «Новое углеродное регулирование в России и за рубежом: риски и возможности»COVID-19: АЦБК закупил для городской больницы дорогостоящее оборудование и помог развернуть дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом

На АЦБК начат монтаж оборудования котельной новой выпарной станции

27 авг 2018

На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» начат монтаж сэндвич-панелей стен зданий и межцеховых коммуникаций объекта. По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, также начались работы по монтажу оборудования котельной: трёх котлов и камер DeNOx (Финляндия) с применением уникальных гидравлических скиддинг-систем для транспортировки с места хранения к месту монтажа.

В настоящее время ведётся нанесение огнезащиты на каркас здания и укладка профлиста перекрытия.

Продолжаются работы по установке бакового хозяйства нового объекта комбината (всего 16 емкостей объёмом от 104 до 3500 м³).

Комплекс основных работ по выпарной станции генеральный подрядчик ЗАО «Штрабаг» планирует завершить в сентябре 2018 г.

В декабре планируется полностью закончить строительство здания цеха, затем продолжится монтаж оборудования и трубопроводов внутри объекта, по итогам - начнутся пуско-наладочные работы.

По предварительным расчетам начало комплексных испытаний выпарной станции назначено на июнь 2019 года.

Инвестиции АЦБК в строительство новой выпарной станции оцениваются в 6,5 млрд. руб.

Основное оборудование для станции, производительность которого по упаренной влаге составляет 600 т/час, поставлено фирмой Valmet Technologies.

Как сообщалось ранее, строительство новой выпарной станции проходит в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона».