Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70 Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTВРИО губернатора Архангельской области посетил Архангельский ЦБКСо дня открытия на Воронежской площадке АО «Архбум» произведено и реализовано более 100 млн м² готовой продукцииВ 2019 г. АЦБК вложил в социальную политику и благотворительную деятельность 365,7 млн. руб.В АО «Архбум» успешно внедрен проект объединения филиалов в единый контур производственного планирования на базе системы OMP CSBS 4.70

На АЦБК начат монтаж оборудования котельной новой выпарной станции

27 авг 2018

На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» начат монтаж сэндвич-панелей стен зданий и межцеховых коммуникаций объекта. По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, также начались работы по монтажу оборудования котельной: трёх котлов и камер DeNOx (Финляндия) с применением уникальных гидравлических скиддинг-систем для транспортировки с места хранения к месту монтажа.

В настоящее время ведётся нанесение огнезащиты на каркас здания и укладка профлиста перекрытия.

Продолжаются работы по установке бакового хозяйства нового объекта комбината (всего 16 емкостей объёмом от 104 до 3500 м³).

Комплекс основных работ по выпарной станции генеральный подрядчик ЗАО «Штрабаг» планирует завершить в сентябре 2018 г.

В декабре планируется полностью закончить строительство здания цеха, затем продолжится монтаж оборудования и трубопроводов внутри объекта, по итогам - начнутся пуско-наладочные работы.

По предварительным расчетам начало комплексных испытаний выпарной станции назначено на июнь 2019 года.

Инвестиции АЦБК в строительство новой выпарной станции оцениваются в 6,5 млрд. руб.

Основное оборудование для станции, производительность которого по упаренной влаге составляет 600 т/час, поставлено фирмой Valmet Technologies.

Как сообщалось ранее, строительство новой выпарной станции проходит в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона».