АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

На АЦБК начат монтаж трубопроводов внутри новой выпарной станции

06 ноя 2018

1 ноября 2018 г. на площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» начат монтаж трубопроводов внутри нового объекта комбината. Дан старт работ по сборке градирни (устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха).

По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, уже полностью смонтированы все сэндвич-панели контура зданий, ведётся монтаж площадок обслуживания внутри и снаружи здания. Монтируются трубопроводы больших диаметров снаружи между выпарными аппаратами. Продолжаются работы по монтажу отопления и по строительству баков, а также прокладке межцеховых коммуникаций.

Александр Помелов также уточнил, что начало комплексных испытаний выпарной станции начнется согласно утверждённому плану – в июне 2019 года.

Напомним, что основное оборудование для станции, производительность которого по упаренной влаге составляет 600 т/час, поставлено фирмой Valmet Technologies.

Строительство объекта ведется в рамках второго этапа приоритетного инвестпроекта Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона».